В рамках доступной среды дома Магадана оборудуют входными группами для инвалидов


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне мэр Магадана Юрий Гришан совместно с первым заместителем Александром Малашевским, а также представителями профильных ведомств проинспектировал ход работ, выполняемых в рамках программы «Формирование доступной городской среды». Ее реализация предусматривает адаптацию входных групп в многоквартирных домах для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В доме № 31/12 на улице Портовой вход в подъезд обустроен пандусом, сейчас их установили и внутри помещения, а также обновили лестничный марш и заменили дверь на более широкую. Работы на этом объекте продолжаются, здесь еще предстоит поменять вторую дверь и сделать покрытие пандусов. На обустройство входа в подъезд направлены средства Особой экономической зоны, около 380 тысяч рублей. Юрий Гришан оценил ход работ, подчеркнул также необходимость замены входной двери квартиры, в которой проживает магаданка с особенными нуждами. Этот вопрос он обсудил с ней посредством видеосвязи.

Специалисты департамента ЖКХ сообщили, что план подобных работ составляется по результатам обследований, проводимых специальной комиссией. В зависимости от технических условий вход в подъезды, в которых проживают люди с ограниченными возможностями, оборудуют пандусами или подъемниками. Однако бывают случаи, когда невозможна адаптация, тогда рассматривается вопрос о переселении в более подходящее жилье, где есть или возможно создать условия для комфортного выхода на улицу человека, передвигающегося на инвалидной коляске.

Еще один объект, на котором проводят работы по адаптации входной группы, – дом № 59 на Набережной реки Магаданки. Здесь планируют установить подъемник. Нюансы реализации проекта глава города на месте обсудил с представителем подрядной организации. Мэр высказал ряд замечаний, касающихся составления проектно-сметной документации. Департаменту ЖКХ поручил усилить контроль в этом направлении так, чтобы сметы содержали исключительный перечень необходимых работ, и все проекты утверждались только после сопоставления их с местом реализации.

- Держим на постоянном контроле вопросы обеспечения доступной среды в тех домах, где проживают люди с особенными нуждами. Существующие условия у нас сложные. По сути, в городе нет квартир, которые удовлетворяли бы нуждам колясочников. Но эти люди зачастую и не ставят вопрос о смене жилья. Основная проблема для них – выход на улицу. На двух объектах, которые мы посетили, представлены два абсолютно разных решения. После завершения работ выход на улицу для этих магаданцев станет комфортнее. Сейчас мы ведем совместную работу с правительством региона и застройщиками, чтобы в новых строящихся домах предусматривали квартиры, отвечающие всем требованиям для людей с ограниченными физическими возможностями, - рассказал Юрий Гришан.

Адаптировать входную группу планируют также в доме № 49 на Набережной реки Магаданки. На этом объекте установят подъёмник. Проектно-сметная документация составлена и сейчас проходит экспертизу.

В рамках доступной среды дома Магадана оборудуют входными группами для инвалидов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.