WSR «Билет в будущее» поможет определиться колымским школьникам с выбором профессии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учащиеся 6–11-х классов могут вытянуть свой «Билет в будущее». Так называется программа, которая помогает каждому российскому ученику определиться с будущей профессией. Общероссийский проект «Билет в будущее» – это онлайн тест-система, способная безошибочно определить, что на самом деле нравится школьнику и к чему у него есть способности. Цифровая платформа реализуется в рамках национального проекта «Образование». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Билет в будущее» состоит из двух этапов: тестирование и практика. Сначала система на основе ответов ребёнка подбирает оптимальные варианты будущей профессии. После — происходит знакомство со специальностью под руководством наставника. При этом участник может участвовать в проекте очно или онлайн. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Для того, чтобы стать участником проекта необходимо зайти на сайт wsr.online и выбрать вкладку «активности для школьников». На фестивале будут представлены онлайн try-a-skill и уроки профессионального мастерства. Площадками для уроков профессионального мастерства станут школы в регионах. Ребят распределят по компетенциям и возрастам, соберут в классах, учителя помогут организовать видео-конференц связь, а наставники дистанционно расскажут о своих профессиях, предложат интересные задания и проконтролируют их выполнение.

Каждый участник цифрового фестиваля профессий сможет попробовать себя в четырех активностях. Пройти профориентационные мероприятия можно только на одном ресурсе – либо на платформе проекта «Билет в будущее», либо в формате фестиваля на WSR онлайн. В этом году в проекте участвуют 78 регионов России.

«Билет в будущее» — это проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций, оператором которого является Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Губернатор Магаданской области Сергей Носов не раз отмечал, что кадровой политике в России и на Колыме уделяют особое внимание.

«Ворлдскил сегодня – международное движение. Человека уважают за его профессионализм, чем бы он ни занимался. Если он профессионал, то всегда востребован, может обеспечить себя и свою семью, приносить пользу обществу. Для Магаданской области молодые профессионалы — это перспектива развития региона. Колыма готовит отличных специалистов во многих востребованных для территории сферах. Сейчас мы ведём большую и серьёзную работу по реализации нацпроектов в области. Необходимо в этой работе использовать умения наших молодых профессионалов. В особенности в строительных и архитектурных проектах. Для ребят это будет интересно и познавательно, они смогут практиковаться вживую на наших объектах», – подчеркивал глава региона.

Международное движение Ворлдскилс в России стало важнейшим элементом передовой системы профессионального образования, заявил Владимир Путин на церемонии закрытия 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани, который прошел в 2019 году. По словам лидера страны, Россия должна продвигать свои передовые стандарты в области подготовки кадров и может делиться этим опытом с другими странами.

«Мы изменяем наши колледжи, создаем широкие, не имеющие аналогов в мире возможности для детей заниматься техническим творчеством и рады, что наш опыт оказался востребованным. Каждый человек независимо от возраста и здоровья должен иметь возможность реализовать все свои способности и выбирать собственный путь обучения и развития, приобретать востребованные навыки в течение всей свой жизни», – говорил Владимир Путин.

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

WSR «Билет в будущее» поможет определиться колымским школьникам с выбором профессии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.