Прокурор признал законным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя муниципального учреждения Среднеканского района

/uploads/posts/2010-06/1275944379_prok.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор Сренднеканского района, изучив материалы проверки, признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя муниципального учреждения Среднеканского района по признакам преступления, предусмотренного ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело расследует следственная группа при ОВД по Среднеканскому району, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в ходе предварительной проверки, руководитель учреждения, имея умысел на хищение чужого имущества, заключала договоры подряда с индивидуальными предпринимателями на выполнение ремонтных работ здания учреждения.

Фактически предприниматели ремонтных работ не производили, но денежные средства в счет оплаты заключенных договоров получали и передавали их руководителю учреждения, которыми она распоряжалась по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Среднеканского района