Колымского доктора, погибшего от COVID-19, включат в регистр медработников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце июля от новой коронавирусной инфекции умерла врач Ольской районной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. В России к сегодняшнему дню зарегистрировано больше 900 тысяч случаев коронавируса, погибли более 15 тысяч тысяч человек, из них 489 — медицинские работники. Об этом сообщила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.

Минздрав России ведет официальный регистр медработников, погибших от COVID. В этот список теперь, к сожалению, войдет и Магаданская область, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Погибшему врачу Ольской районной больницы было 75 лет. Ее коллеги говорят, что это была чуткая женщина, настоящий профессионал, отдавший медицине Колымы 50 лет своей жизни. В самом начале эпидемии новой коронавирусной инфекции врач находилась в отпуске. Выйдя из него, приступила к работе. Учитывая возраст сотрудника, руководство больницы предложило медику уйти на изоляцию. Но доктор не хотела сидеть без дела и попросила разрешение вести прием в поликлинике. При первых же признаках респираторной инфекции начала амбулаторное лечение на дому. Тест на наличие вируса COVID-19 показал положительный результат. 15 июля заболевшего доктора госпитализировали в областной инфекционный стационар. Медики предприняли все необходимые меры, но бороться с инфекцией было очень тяжело, сказались возраст и сопутствующая патология. Организм жительницы Колымы, к сожалению, не выдержал.

По каждому случаю смерти от новой коронавирусной инфекции специальная комиссия проводит расследование, в ходе которого выяснятся, как именно произошло инфицирование коронавирусом. В этом случае ГБУЗ «Магаданская областная больница» уже направило в Ольскую райбольницу заключение о том, что причиной смерти доктора из поселка Ола стал вирус SARS-CoV-2. Свое заключение о проведенных тестированиях пациентки выдал и областной Роспотребнадзор. Вынесла решение также специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минздрава, МОГБУЗ «Ольская районная больница», Роспотребнадзора Колымы и регионального отделения Фонда социального страхования. Комиссия подтвердила, что заражение коронавирусом и смерть медработника связаны с исполнением трудовых обязанностей. Теперь, по указу президента, семье погибшего полагается страховая выплата в размере 2,7 млн рублей. Кроме того, предоставляется выплата в рамках законодательства об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. В случае смерти, это 1 миллион рублей.

Медикам, которые из-за осложнений после новой коронавирусной инфекции стали инвалидами, должны выплатить в зависимости от группы инвалидности от 688 113 руб. до 2 064 339 руб. Добавятся сюда и выплаты в рамках обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – около 100 тысяч рублей в месяц. У погибшего врача остались дочь и внук. Этой семье региональное отделение Фонда социального страхования после подписания всех необходимых документов перечислит все положенные страховые выплаты.

Колымского доктора, погибшего от COVID-19, включат в регистр медработников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.