На Колыме информация о загрязнении воздуха асфальтобетонным заводом в п. Стекольный не подтвердилась



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района проводит проверку размещенных в средствах массовой информации сведений о несоответствии выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, выбрасываемых асфальтобетонным заводом, требованиям законодательства об охране атмосферного воздуха. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В августе 2020 года произведен отбор проб атмосферного воздуха вблизи жилых домов, расположенных в п. Стекольный, по результатам произведенных исследований превышений уровня химических и взвешенных веществ в атмосферном воздухе не установлено.

В настоящее время в Хасынском районном суде на рассмотрении находится исковое заявление прокурора района с требованием обязать ООО «КолымаДорСтрой» провести инструментальные исследования атмосферного воздуха в целях установления уровней физического и биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром производственной базы в п. Стекольный, а также установить санитарно-защитную зону вокруг группы объектов находящихся на производственной базе.

Ситуация находится на контроле прокуратуры региона.

На Колыме информация о загрязнении воздуха асфальтобетонным заводом в п. Стекольный не подтвердилась



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.