Осуждённый колымчанин может увеличить свой срок в тюрьме на 8 лет за дачу взятки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в июне текущего года ранее судимый и отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской магаданец, желая улучшить свое материальное положение, путем продажи на территории колонии мобильных телефонов, вопреки запрету иметь осуждённым средства мобильной связи, решил за денежное вознаграждение привлечь заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности к совершению незаконных действий в виде проноса на территорию режимного исправительного учреждения двух мобильных телефонов, которые сотрудник колонии должен был самостоятельно приобрести на перечисленные злоумышленником на счет деньги.

Сотрудник исправительного учреждения в установленном порядке сообщил о данном факте руководству колонии и сотрудникам УФСБ России по Магаданской области, и, в дальнейшем действуя под контролем оперативных служб, получил от обвиняемого взятку в значительном размере в сумме 45000 рублей.

Факт нарушения закона был установлен при взаимодействии органов следствия, сотрудников региональной Федеральной службы безопасности и оперативного отдела исправительного учреждения. В ходе следствия злоумышленник полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Осуждённый колымчанин может увеличить свой срок в тюрьме на 8 лет за дачу взятки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.