Новое ежемесячное пособие для колымчан на школьное питание составит 1100 рублей


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Семьи с невысокими доходами могут получить региональную поддержку на подготовку детей к школе. Обновленную систему детских пособий Магаданская областная Дума приняла в декабре 2019 года. Сейчас колымчане получают увеличенные выплаты и новые виды помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На поддержку могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом ниже величины регионального прожиточного минимума (прожиточный минимум за II квартал 2020 года - 20588 рублей). Размер ежегодного пособия к началу учебного года составляет 2040 рублей. Поддержку может получить один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на каждого ребёнка вплоть до совершеннолетия, если он продолжает обучение в высших и профессиональных учебных заведениях. Дополнительно семьям с детьми, поступающим в первый класс, выплачивается единовременная социальная помощь в 10 тысяч рублей на приобретение письменных принадлежностей и школьной формы.

Новое ежемесячное пособие для колымчан – на школьное питание. Его размер составляет 1100 рублей.

- В декабре прошлого года колымское заксобрание приняло принципиально новую систему детских выплат. Мы пересмотрели размер абсолютно всех пособий, упорядочили их и ввели новое – на оплату питания в школьных столовых, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и напомнил: «С этого учебного года Колыма переходит на систему обеспечения бесплатным горячим питанием учеников младших классов. Депутаты регионального парламента оценивали готовность пищеблоков в своих округах – они готовы на 100%. Это во многом связано с тем, что у нас и так практически все школьники с 1 по 4 класс завтракали в школах. Региону выделено в 2020 году около 47,2 млн рублей из федерального бюджета и, кроме того, предусмотрено софинансирование из региональной казны в 10 миллионов. Вся Магаданская область перейдет на новую систему сразу, хотя Президент России допускал некий переходный период. Уверен, проблем в новом учебном году на Колыме не возникнет».

Для получения мер социальной поддержки к новому учебному году колымчанам необходимо обратиться в МФЦ или социальные центры по месту жительства. Потребуется заявление и подтвержденные сведениями о доходах всех членов семьи.

ГКУ «Магаданский социальный центр», тел. 8(4132)62-28-25, 62-86-34;
Омсукчанский филиал ГКУ «Магаданский социальный центр», тел. 8(41346)9-17-46;
Тенькинский филиал ГКУ «Магаданский социальный центр», тел. 8(41344)2-32-08;
Сектор по социальной работе и социальному обслуживанию Северо-Эвенского городского округа, тел. 8(41348)2-21-92;
ГКУ «Ольский социальный центр», тел. 8(41341)2-50-45;
ГКУ «Хасынский социальный центр», тел. 8(41342)9-24-17;
ГКУ «Среднеканский социальный центр», тел. 8(41347)9-46-49;
ГКУ «Сусуманский социальный центр», тел. 8 (41345)2-11-55;
ГКУ «Ягоднинский социальный центр», тел. 8(41343)2-29-28.

Новое ежемесячное пособие для колымчан на школьное питание составит 1100 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.