Интервью колымчанки «Меня изнасиловали в детском лагере» оказалось фэйком



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СК России по Магаданской области проведена процессуальная проверка по информации, распространённой в средствах массовой информации, в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УК РФ, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Напомним, информационным агентством «Весьма» 24.07.2020 опубликованы видеоматериалы о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетней: анонимное интервью под заголовком «Меня изнасиловали в детском лагере», представляющее собой видео, где взрослая женщина (внешность скрыта) рассказывает о том, что в возрасте 14 лет была изнасилована вожатым в детском лагере. В конце интервью, жертва насилия призывала детей не скрывать информацию о совершении в отношении них подобных преступлений.

В ходе доследственной проверки установлена 23-летняя жительница регионального центра, которая имея педагогическое образование увлеклась просмотром роликов в жанре анонимного рассказа и одновременно направлением психологии, где особенно её заинтересовала тема социального, бытового и иного насилия, в том числе над детьми.

Молодая женщина, решила анонимно осветить данное направление в интернете и рассказать о необходимости обращаться в правоохранительные органы в подобных ситуациях. С этой целью, последняя, придумала абсолютно вымышленную историю об её изнасиловании в детском лагере и обратилась к сотрудникам редакции ИА «Весьма» с намерением рассказать свою историю на условиях полной анонимности. В ходе съёмок женщина умышленно плакала и придумывала детали и подробности истории, чтобы не возникло сомнений в достоверности ее рассказа.

В результате доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 УК РФ.

На постоянной основе правоохранительными органами, в том числе Следственным комитетом Российской Федерации, проводится мониторинг СМИ и сети Интернет, с целью выявления сообщений о преступлениях, распространенных в средствах массовой информации. Проводиться всестороння и полная проверка выявленных фактов, с целью дачи соответствующей юридической оценки.

Проверка подобных выдуманных историй отвлекает правоохранительные органы от реальной работы и понижает уровень доверия к СМИ, поэтому выбранный героиней анонимного интервью способ привлечь население к социальной проблеме, является недопустимым.

Интервью колымчанки «Меня изнасиловали в детском лагере» оказалось фэйком


Комментарии

ava

Антон Торопилин Ответить

25 августа 2020 09:53

Вот так и делают "рекламу" государственным органам. В них и так проблем хватает, чтобы подобные овцы ещё больше негатива накручивали. Есть же статья за оскорбление государства и органов власти, вот этот случай под неё подходит идеально. Почему не осудили? Другим неповадно было бы сочинять чушь.

ava

правдуглаголю Ответить

22 августа 2020 02:50

Маразм крепчает.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.