Объявлены итоги конкурса на лучший творческий материал о ДФО проекта «Медиашкола»


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока подвел итоги конкурса на лучший творческий материал о ДФО среди учащихся и выпускников проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Конкурс проходил с 16 июля по 16 августа на сайте www.anekdot.ru. Участие в творческом состязании приняли 53 человека, которые разместили 44 материала в разделе «Истории» и 14 в разделе «Анекдоты». Победителей определили посетители сайта, поддержав лайками самые жизненные, курьезные, смешные истории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Первое место по результатам народного отбора занял Руслан Ко из Приморского края, набрав 570 лайков. На втором месте – Анастасия Сафонова из Камчатского края, ей отдали 331 лайк. Замыкает тройку лидеров – Алексей Кузичев из Забайкальского края, его историю поддержали 193 посетителя сайта.

Генеральным партнером конкурса выступила компания DNS. Победители получили ценные призы – ноутбук Asus за первое место и смартфоны достались остальным призерам. Ценные подарки победителям вручат в рамках ближайшей очной сессии проекта.

По статистике портал anekdot.ru посещает около 1,2 миллиона человек в месяц. Во время конкурса интерес к сайту, по сравнению с предыдущим месяцем, вырос на 6 процентов. По словам руководителя проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексея Бабкова, выбор платформы для проведения конкурса вызвал некоторое смущение среди участников, так как свою профессиональную деятельность немногие из них хотели связывать с развлекательными интернет ресурсами.

«Свой выбор мы сделали осмысленно для того, чтобы показать, что все участники Медиашколы должны быть готовы работать с любыми медиаресурсами в борьбе за аудиторию. Выпускники и учащиеся Медиашколы должны находить точки соприкосновения с любой аудиторией, уметь заинтересовать и вызвать повышенный интерес к тому, что они создают в медиапространстве», – сказал Алексей Бабков.

Для справки:

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» – первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам двух наборов Медиашколы очно-заочное обучение прошло около 600 человек. На обучение в третьем наборе на конкурсной основе было отобрано 126 человек – представителей средств массовой информации, пресс-служб Дальневосточного региона.

За два года обучения от Магаданской области в проекте приняли участие 7 журналистов телевидения, газет и информационных агентств. Они получили сертификаты и удостоверения партнера проекта – агентства ТАСС о повышении квалификации государственного образца.

Для организации обучения и дискуссий специалисты Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа-права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки.

Объявлены итоги конкурса на лучший творческий материал о ДФО проекта «Медиашкола»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.