Семьи Колымы могут воспользоваться мерами поддержки для подготовки детей к новому учебному году


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации министерства труда и социальной политики Колымы, семьи, у которых средний доход ниже величины регионального прожиточного минимума, могут воспользоваться правом на получение мер социальной поддержки. В Магаданской области размер прожиточного минимума за II квартал 2020 года составляет 20588 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В настоящее время семьи с детьми-школьниками могут получить пособия на ребенка, который обучается в общеобразовательной организации или учреждении по адаптированным основным общеобразовательным программам. Кроме того, можно получить ежемесячное пособие на школьное питание.

Поддержку может получить один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на каждого совместно проживающего ребёнка до достижения им возраста 16 лет и получившего неполное среднее образование, а также завершившего полное школьное обучение, но не более чем до достижения им возраста 18 лет.

Размер ежегодного пособия к началу учебного года составляет 2040 рублей, размер ежемесячного пособия на питание – 1100 рублей. Дополнительно семьям с детьми, поступающими в первый класс выплачивается единовременная социальная помощь в размере 10 тысяч рублей на приобретение письменных принадлежностей и школьной формы.

«Ежегодное пособие, единовременная социальная помощь назначаются в период с 1 июня по 31 декабря малоимущим семьям. Ежемесячное пособие на питание назначается с месяца обращения на период обучения, за исключением периода летних школьных каникул», – пояснили в министерстве труда и социальной политики Магаданской области.

Для получения мер социальной поддержки к новому учебному году необходимо обратиться в МФЦ или социальные центры по месту жительства с заявлением и подтвержденными сведениями о доходах всех членов семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума.

ГКУ «Магаданский социальный центр», тел. 8(4132)62-28-25, 62-86-34;

Омсукчанский филиал ГКУ «Магаданский социальный центр», тел. 8(41346)9-17-46;

Тенькинский филиал ГКУ «Магаданский социальный центр», тел. 8(41344)2-32-08;

Сектор по социальной работе и социальному обслуживанию Северо-Эвенского городского округа ГКУ «Магаданский социальный центр», тел. 8(41348)2-21-92;

ГКУ «Ольский социальный центр», тел. 8(41341)2-50-45;

ГКУ «Хасынский социальный центр», тел. 8(41342)9-24-17;

ГКУ «Среднеканский социальный центр», тел. 8(41347)9-46-49;

ГКУ «Сусуманский социальный центр», тел. 8 (41345)2-11-55;

ГКУ «Ягоднинский социальный центр», тел. 8(41343)2-29-28.

В Магаданской области поддержка и развитие института семьи, материнства и детства являются приоритетными государственным задачами. Их решению способствует реализация национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», программы «Десятилетие детства», другие эффективные механизмы, стимулирующие рождаемость, обеспечивающие полноценное и всесторонне развитие юных граждан.

Реализация выплат семьям с детьми находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. В январе этого года глава региона подписал постановление о повышении в два раза до 60 тысяч рублей размера социальной помощи для малообеспеченных семей и одиноко проживающих колымчан.

Также в 2020 году губернатор Сергей Носов подписал указ о выплатах пособий по 10526 рублей на детей в возрасте от 3 до 7 лет в семьях, чей доход не превышает величины одного прожиточного минимума на душу населения. На реализацию поручения Президента России Владимира Путина в регионе было направлено 174,5 млн рублей на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Пособие получили около 800 семей. В июне выплата перечислена сразу за шесть месяцев с начала 2020 года. Нуждающиеся семьи получили по 63156 рублей на одного ребёнка.

Во время обращения к россиянам Президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержки граждан в период пандемии коронавируса. По поручению главы государства по 5 тысяч рублей на ребенка до трех лет получат все семьи, а не только имеющие право на материнский капитал; в июне и июле 2020 года по 10 тысяч рублей получили семьи, имеющие детей от 3 до 15 лет включительно; семьи, где родители потеряли работу, получают выплату в 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, в два раза повысился минимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет — с 3375 рублей до 6751 рубля.

Семьи Колымы могут воспользоваться мерами поддержки для подготовки детей к новому учебному году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.