Четыре тысячи рублей за пустую коробку: колымчанка стала жертвой кибермошенников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 августа т.г. в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась 65-летняя жительница областного центра, которая рассказала, что несколько дней тому назад посетила свой аккаунт в одной из социальных сетей и увидела всплывающее объявление о продаже одежды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пенсионерка зашла на данный сайт и заказала себе несколько платьев. Поступил звонок от женщины, которая проконсультировала по вопросам условий покупки и отправки товара. Через некоторое время товар был отправлен наложенным платежом.

При получении посылки гражданка оплатила без малого четыре тысячи рублей, однако открыв ее ничего не обнаружила. Продавец, оказавшийся мошенником, на звонки возмущенной женщины не отвечает.

Следователями СО ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Полиция Магадана напоминает, как обезопасить себя от мошенников в интернет-магазинах:

Выясните, как давно существует магазин, есть ли у него офис и реальные контактные данные, а также, какие отзывы о магазине опубликованы в Интернете.
Следует помнить, что отправка товара наложенным платежом является гарантией получения посылки, но не гарантией получения товара надлежащего качества.
Никогда не вводите на сайте магазина данные своей карты. Исключением являются хорошо известные и давно существующие интернет-магазины.
Для онлайн-оплаты товаров рекомендуется завести отдельную карту, на которой будут деньги только для оплаты заказа. Это обезопасит вас от списания мошенниками всех средств с карты.
Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Если вас просят оплатить товар таким способом – высока вероятностью того, что вы столкнулись с мошенниками.

Четыре тысячи рублей за пустую коробку: колымчанка стала жертвой кибермошенников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.