Михаил Мишустин: Развитие Дальнего Востока России Президент страны Владимир Путин объявил национальным приоритетом


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел в Благовещенске заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. На совещании обсудили вопросы выполнения поручения Президента России по ускоренному развитию ДФО и программу социально-экономического развития макрорегиона до 2035 года. Участие в совещании приняли федеральные министры и главы субъектов ДФО, включая губернатора Магаданской области Сергея Носова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Сегодня завершающий день поездки большой правительственной команды по Дальнему Востоку. Мы побывали в четырёх регионах, в каждом – свои уникальные возможности, свои точки роста. Есть, к сожалению, и свои трудности, которые требуют решений. В этом федеральный центр будет оказывать помощь не только Чукотке, Камчатке, Магаданской и Амурской областям, где мы ситуацию видели своими глазами, но и, конечно, всем субъектам Российской Федерации, которые входят в Дальневосточный округ», — сказал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, переходя к повестке заседания.

Также премьер-министр отметил, что развитие Дальнего Востока России Президент страны Владимир Путин объявил национальным приоритетом. По поручению главы государства сегодня дорабатывается национальная программа социально-экономического развития ДФО до 2024 года и на перспективу до 2035 года. По словам Михаила Мишустина, в ближайшее время этот документ будет утверждён.

Члены комиссии обсудили первые результаты новой государственной политики на Дальнем Востоке. Одним из итогов стал рост промышленного производства, который более чем в 2,5 раза опережает средние показатели в стране. Улучшился и инвестиционный климат в дальневосточных субъектах. С государственной поддержкой в течение последних пяти лет были запущены почти 2,5 тысячи инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 4 трлн рублей. Создано более 180 тысяч рабочих мест. Реализуется специальная программа социального развития новых центров экономического роста. Действуют программы, которые были запущены по поручению Президента, – «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», а также комплекс других мер социальной поддержки граждан.

Государственная политика на Дальнем Востоке направлена на решение комплексных, системных проблем, которые сегодня тормозят его социально-экономическое развитие, главная из них – миграционный отток. Создание комфортных и достойных условий жизни для дальневосточников — основная задача, поставленная лидером страны главам регионов ДФО. Михаил Мишустин обратил внимание, что для выполнение этой задачи нужны новые рабочие места, современное производство, хорошее жильё, качественные дороги, доступная медицина и достойное образование.

Также на заседании выступил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов: «По поручению Президента мы разработали и передали для рассмотрения в Правительство национальную программу развития Дальнего Востока. Суть документа – это горизонт планирования для всех дальневосточных регионов. По факту программа должна стать настольной книгой для всех региональных властей, а для федеральных коллег – советником с точки зрения помощи по отраслям. Мы в национальной программе постарались сделать так, что и по отраслевому принципу, и по региональному там указаны горизонты планирования – 2025 год, 2030 год, 2035 год. У нас всё это счётно, оцифровано и расписано, вплоть до числа необходимых автомобилей скорой помощи. Вся актуальная номенклатурная база привязана в том числе к муниципалитетам, к учреждениям, которые работают в этих муниципалитетах».

Завершая заседание, премьер-министр отметил: «Очень много решений было принято за эту неделю. Мы их оформим, соответствующие изменения в нормативную базу, которые были обещаны, будут внесены».

Правительственная делегация под руководством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина 17 августа посетила Магаданскую область. В составе рабочей группы были Министр финансов Антон Силуанов, Министр здравоохранения Михаил Муроашко, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и другие. Делегация осмотрела социальные и инфраструктурные объекты столицы Колымы, в числе которых рыбный порт, парк «Маяк», участок берегоукрепления, пирс и онкодиспансер. Михаил Мишустин лично пообщался с колымчанами и провел встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Михаил Мишустин: Развитие Дальнего Востока России Президент страны Владимир Путин объявил национальным приоритетом


Комментарии

ava
19 августа 2020 18:19

Вот и режим обещалки включился очередной раз...
Нью Васюки теперь будут с планетарием...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме