Михаил Мишустин поддержал идею расширения программы льготного кредитования на вторичное жильё всего Дальнего Востока


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило проект постановления Правительства РФ о расширении льготной программы «Дальневосточная ипотека» под 2% на вторичный рынок жилья в Магаданской и Сахалинской областях, а также в Чукотском автономном округе. Проект документа накануне был размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Проектом постановления предусмотрено расширение действия программы «Дальневосточная ипотека» на ряд территорий Дальнего Востока, на которых молодые семьи могут приобрести жилье на вторичном рынке, включив туда все населенные пункты Магаданской области, Чукотского автономного округа и Сахалинской области (кроме города Южно-Сахалинск).

В рамках рабочей командировки на Дальний Восток Председатель Правительства России Михаил Мишустин поддержал идею расширения программы льготного кредитования.

Ранее, на встрече с молодежью, губернатор Магаданской области Сергей Носов назвал «Дальневосточную ипотеку» важным фактором повышения привлекательности Магаданской области для молодого поколения с учетом распространения программы на вторичное жилье.

Идея ввести льготную ипотеку 2% годовых для жителей Дальнего Востока страны поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке. По поручению главы государства Правительство Российской Федерации подготовило поправки в законодательство, касающиеся льготной ипотеки для молодых семей и получателей дальневосточного гектара в ДФО.

Госпрограмма поддержки молодых семей — ипотека под 2% для дальневосточников стартовала в декабре 2019 года. По действующим условиям льготную ипотеку могут получить граждане РФ до 35 лет включительно. Это могут быть супруги, которые состоят в браке или одинокие родители, которые воспитывают ребенка не старше 18 лет. Кредит можно использовать на покупку недвижимости в одном из 11 регионов Дальнего Востока.

Участники могут купить недвижимость у юрлица; домовладение или квартиру в сельской местности у физлица; участка под строительство с проектом или без. Льготная ставка сохраняется на весь период действия кредитного договора. Период кредитования — до 20 лет. Первоначальный взнос — 20% суммы договора на покупку жилья или земли. Оплатить первоначальный взнос можно и за счет материнского капитала. Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают.

Михаил Мишустин поддержал идею расширения программы льготного кредитования на вторичное жильё всего Дальнего Востока


Комментарии

ava
16 августа 2020 16:41

Люди голосуют ногами!
Видимо до сих пор власть придерживается плана от гайдара- ввести на ДВ вахтовый метод!

ava

правдуглаголю Ответить

16 августа 2020 13:14

Кому он нужен в наше время север дальний Мишустин обмишурился вот и все.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме