Большинство школ и детских садов Магадана уже допущены к новому учебному году


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре продолжается приемка образовательных учреждений к 1 сентября. Специальная комиссия во главе с заместителем мэра Магадана Юрием Казетовым, в состав которой входят представители общественности, департамента образования, отдела охраны здоровья, МЧС, уже проверила детские сады и большинство школ, все они приняты. Всего представителям заинтересованных ведомств необходимо оценить состояние более 50 учреждений. Комиссия продолжит работу до 18 августа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Накануне успешно прошел приемку эколого-биологический лицей. Многие годы в стенах этого учреждения воспитывают будущих врачей, экологов, биологов, химиков и педагогов. Здесь юные магаданцы знакомятся с миром природы в экологическом центре, изучают животный мир по музейным экспонатам, апробируют гипотезы в спорах научного сообщества учеников. В этом году в лицее заменили оконные блоки в нескольких кабинетах, сделали небольшой косметический ремонт, обновили учреждение при поддержке спонсоров. Кроме того, перезарядили огнетушители, обработали чердачные помещения и произвели дератизацию.

Как рассказала руководитель образовательного учреждения Надежда Мельничук, в новом учебном году школа ждет 580 учеников, 60 из которых – первоклассники.

При проверке прежде всего комиссия проверяет соблюдение противопожарных и санитарно-гигиенических норм, последним в условиях пандемии, безусловно, уделяется особенное внимание. Смотрят, чтобы в школах был необходимый запас дезсредств для обработки помещений общего пользования, уточняют наличие бесконтактных термометров. В дальнейшем в школах, особенно с большим числом учащихся, будут установлены тепловизоры и рециркуляторы воздуха. Так, например, в эколого-биологическом лицее оборудование для измерения температуры тела входящих установят на двух входах в здание. На стенах в коридорах здесь уже разместили информационные таблички, которые будут напоминать лицеистам о необходимости носить защитные маски, следить за чистотой рук и соблюдать социальную дистанцию.

- Нужно отдать должное школьным коллективам за их ответственный подход к подготовке учреждений к учебному году. За время пока ребята учились дистанционно удалось сделать многое, выполнить различные ремонтные работы. В целом все школы уже готовы к учебному процессу, - отметил Юрий Казетов.

Коллективы всех школ Магадана готовятся к встрече с учащимися, педагоги разрабатывают рабочие программы, составляют учебные планы, библиотекари принимают учебники и пособия. Как отмечают специалисты, начать учебный год планируют в традиционном формате, но с применением дополнительных мер безопасности. Будут разведены вход в здание, перемены, посещение столовых.

Большинство школ и детских садов Магадана уже допущены к новому учебному году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.