Группа магаданских подростков уговорила взрослого приобрести для них алкоголь в местном магазине



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана в среду, 12 августа, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова и при участии сотрудников прокуратуры города. На этой неделе было рассмотрено 50 административных дел. Заседания проходили в дистанционном формате, посредством видеосвязи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сразу 13 протоколов было составлено по факту распития спиртных напитков несовершеннолетними в поселке Сокол. 12 подростков уговорили взрослого приобрести для них алкогольную продукцию в местном магазине. В результате их родители были привлечены по статье 20.22 КоАП РФ и оштрафованы на сумму 1500 рублей. Также за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции был наказан «посредник».

20 протоколов составлено в адрес родителей, распивавших алкогольную продукцию в присутствии несовершеннолетних. Данное деяние влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

По сообщению специалистов министерства здравоохранения Магаданской области, была проведена проверка родителей, которые не принимали должные меры по лечению своего ребенка.

Группа подростков решила, что автомобиль, который долгое время стоит во дворе и не используется владельцем, давно брошен и может стать хорошим объектом для игр. В результате у транспортного средства были разбиты стекла и зеркала. Еще двое ребят развели костер во дворе и в результате произошло возгорание находящегося рядом гаража. Родители несовершеннолетних привлечены к ответственности.

Два молодых человека развлекались, ломая ветки деревьев и кустарник. Проходившая мимо жительница Магадана сделала им замечание, но они проигнорировали, в результате она обратилась за помощью к сотрудникам полиции. За ненадлежащее воспитание своих детей родители были оштрафованы.

С августа специалисты комиссии по делам несовершеннолетних приступили к межведомственной операции «Школа». Как правило, она касается детей из социально неблагополучных семей, которые достигли школьного возраста и имеют риски не пойти в школы с началом учебного года. Многие из таких детей не посещают детский сад, в некоторых семьях родители ведут асоциальный образ жизни. По закону «Об образовании», ребенок, достигший 7-летнего возраста, должен посещать школу. Сотрудники анализируют все сообщения, которые поступают в комиссию, в органы опеки, УМВД, за последние пять лет, связанные с несовершеннолетними детьми 2012-13 годов рождения, звонят и посещают эти семьи.

В акции принимают участие отделы опеки и попечительства, дошкольные организации и школы, полиция. Сообщить о семьях, которые вызывают беспокойство, можно по телефону: 62-26-94.

Группа магаданских подростков уговорила взрослого приобрести для них алкоголь в местном магазине



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.