Компания «Маг-Си Интернешнл» поздравила магаданского ветерана с юбилеем Победы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый год накануне 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны и их семьи, проживающие в Магадане, получают знаки внимания и поздравления от лидера рыбопромышленного комплекса региона ООО «Маг-Си Интернешнл».

В нынешний, юбилейный год Великой Победы из-за сложной эпидемической ситуации, чтобы не подвергать лишнему риску здоровье пожилых людей, рыбаки отложили торжества. Но не забыли, и сейчас по возможности наверстывают упущенное, навещая почтенных земляков с цветами.

На днях поздравления с главным праздником страны получила труженица тыла, ветеран труда СССР, РФ и Магаданской области Зоя Мулюкина. Теплые слова с пожеланиями долгих счастливых лет 89-летней магаданке передал директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский.

«Очень растрогана и благодарна за такое внимание, - призналась Зоя Васильевна. – Молодцы, что не забываете!»

Зоя Васильевна была старшим ребенком в большой сибирской семье. Когда началась война, ей было всего 10. Отец ушел на фронт с первых дней, защищал Москву. В декабре 1941-го родные получили похоронку.

Зоя всю войну наравне со взрослыми работала на колхозных полях. «Все было: и труд до обмороков, и холод, и голод. От недоедания многие слабели, умирали. Не учились – некогда. Главное тогда было нашу землю отстоять, а все остальное - после Победы», - вспоминает ветеран.

63 года назад Зоя Мулюкина с супругом-военным и маленьким сыном приехала на Колыму. По направлению Дальстроя обосновались на Спорном. Муж работал заместителем директора авторемонтного завода, она - в химлаборатории. Долгие годы числилась в передовиках, охотно занималась общественной работой.

Зоя Васильевна и сейчас, невзирая на годы, ведет активный образ жизни, часто встречается с молодым поколением колымчан в детских садах, школах, профлицеях, рассказывает о тех грозных и славных днях. Чтобы знали и помнили.

«В этой памяти – наша сила и наша правда, - считает Петр Голубовский. – Все, что связано с войной, со старшим поколением, для нас свято, сплачивает и помогает осознавать ответственность за жизнь сегодняшнюю».

Компания «Маг-Си Интернешнл» поздравила магаданского ветерана с юбилеем Победы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.