Суммарный рост нагрузки на жителей региона за оплату услуг ЖКХ, должен быть не более 4% - Сергей Носов


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание с региональным правительством, на котором рассмотрели вопрос изменения тарифов на услуги ЖКХ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Мы нашли возможность снизить тариф на электроэнергию более чем на 30%. Он стал объективным и соответствует тем затратам, которые на данный момент несут энергетики. Он соответствует тем возможностям и ожиданиям, которые были у людей. Но это не значит, что падение тарифов на электроэнергию мы должны компенсировать ростом тарифов на остальные энергоносители», — сказал Сергей Носов.

Суммарный рост нагрузки на жителей региона за оплату услуг ЖКХ, по словам Главы региона, должен быть не более 4%.

«Тарифы на электроэнергию были снижены для людей, а не для того, чтобы поднять тарифы по другим отраслям. Все перерасчёты должны быть сделаны до конца августа, а «переплата» должна быть возвращена людям.

Контроль исполнения за первым заместителем Бодяевым Юрием Алексеевичем. Прошу зарегистрировать постановление и немедленно приступить к его выполнению.

Поручаю департаменту цен и тарифов, министерству ЖКХ, и государственной жилищной инспекции взять на контроль комплексную работу по внесению изменений в платежные квитанции и соглашения с ресурсными и управляющими компаниями», – подчеркнул губернатор Магаданской области.

Глава региона подписал постановление отменяющее 85 приказов Департамента цен и тарифов и поручил руководству департамента более тщательно и ответственно подходить к решению таких принципиальных вопросов, которые напрямую влияют на уровень жизни людей.

Снижение финансовой нагрузки на население Колымы проводится на системной основе с учетом обоснованности тарифов и реальных затрат поставщиков коммунальных услуг. В декабре 2019 года по поручению губернатора Сергея Носова тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Магаданской области были снижены на 33%. В первом полугодии 2020 года тариф для населения составил 3 рубля 51 копейку за 1 квт/час, во втором полугодии — 3 рубля 65 копеек.

Суммарный рост нагрузки на жителей региона за оплату услуг ЖКХ, должен быть не более 4% - Сергей Носов


Комментарии

ava
12 августа 2020 23:06

Варфоломеева в данном случае сделала все правильно. Прокуратура должна оспорить решение Носова. Может, это было сделано с целью скрытого/косвенного пиара, вроде все для людей? А так Носов скажет, что вот так случилось, хотел Я отменить, но прокуратура МОЕ отменила (что будет правильно), и ничего здесь поделать нельзя.

ava

Василий Иванович Ответить

11 августа 2020 22:14

У меня общая сумма выросла на 4,1 процента.
На отопление и горячую воду на 14 процентов.
На холодную воду на 13 процентов.
На вывоз мусора на 68 процентов (вот здесь я помню, что нам говорили с ТВ несколько ранее, и что тариф здесь был изначально многократно занижен, и чтобы не усугублять ситуацию, придется повысить тариф. Да, процент большой, а в натуре получилось-то плюс 40 рублей).
Но по некоторым позициям плата не изменилась.
Так что я думаю, что все так и останется. Просто нужно более внимательно рассмотреть этот вопрос. Хоть я и древний пенсионер, но считаю здравым, что круговорот денег туда-сюда никому не нужен.

ava

правдуглаголю Ответить

11 августа 2020 14:10

4 процента посчитаем с какой зарплаты вы берете если у многих это процентов 30 а то и 40 с заработка получаемого ими.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.