Новый федеральный закон о туризме появится в России спустя 24 года


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российские парламентарии разработают новый базовый закон о туризме. Действующий документ принят в 1996 году и не отвечает вызовам времени. Профильный комитет Государственной Думы включил эту работу в план осенней сессии. Как считает спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов, новый федеральный закон должен послужить толчком к развитию внутреннего туризма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Действующий закон не учитывает цифровизацию всех сфер экономики и задачи по развитию российского туризма. В нем, в частности, отсутствуют даже привычные сегодня понятия «внутренний туризм», «туристический кластер». Законодатели намерены учесть все эти пробелы и в диалоге с экспертным сообществом и регионами создать новый, отвечающий современным требованиям документ.

- Мы делаем большие ставки на развитие туризма на Колыме. Нам есть, что показать: живописные горы, реки и озера, минеральные источники, заповедные территории, острова с богатейшей флорой и фауной, отлично сохранившиеся стоянки древних людей. При этом многие удивительные места - в пешей доступности: некоторые маршруты начинаются в черте Магадана. В регионе есть примеры удачного привлечения частных инвестиций в туристические проекты. Чтобы развивать это направление, выводить туризм на новый уровень, необходимо современное правовое поле, - уверен спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Сейчас в Государственной Думе формируется рабочая группа по разработке законопроекта. В нее войдут представители Ростуризма, Роспотребнадзора, профильных министерств, комитетов Госдумы и Совета Федерации, представители регионов и эксперты. Обсуждение запланировано на осеннюю парламентскую сессию.

Новый федеральный закон о туризме появится в России спустя 24 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.