Новыми экспонатами пополнились музеи Сеймчана и Омсукчана на Колыме


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов продолжает пополнять фонды региональных музеев. Недавно композиция, представляющая двух медведей, ловящих рыбу, поступила в Магаданский областной краеведческий музей. Сейчас парламентарий передал новые экспонаты в Этнографический центр поселка Омсукчан и Сеймчанский краеведческий музей.

Новое чучело северного оленя теперь украшает зал, посвященный колымской фауне, в сеймчанском музее. Парламентарий дарит не просто высококачественные экспонаты, а композиции, которые демонстрируют животных в их естественной среде обитания. Под ногами оленя мох и лишайники, слегка припорошенные «снегом», который внешне ничем не отличается от настоящего.

- Экспонат удивительный, выполнен очень качественно: олень выглядит как живой, - делится впечатлениями директор музея Любовь Шохина. - С Игорем Донцовым наш музей сотрудничает с 2014 года, ранее меценат подарил учреждению чучела медведя и снежного барана. В планах - наполнить новыми экспонатами зал природы. В процессе изготовления чучела куропаток, глухарей, уток и гусей. Можно с уверенностью сказать, что новый экспонат будет пользоваться популярностью среди посетителей музея.

Руководство музея вручило Игорю Донцову благодарственное письмо за понимание нужд учреждения, вклад в сохранение истории Среднеканского округа.

Зал животного мира Колымы в Этнографическом центре поселка Омсукчан «Северное сияние» украсило чучело медведя, сообщила газета «Омсукчанские вести». Новый экспонат - медведь в возрасте 4-5 лет, добытый на территории городского округа. Весит он около 60 кг. На изготовление ушел примерно год.

- Это сложная и долгая процедура. Животных мы добываем здесь и отправляем в Москву мастеру-таксидермисту Александру Соколову. - Он считается лучшим в стране. Обязательно делает экспозиции в динамике, - пояснил Игорь Донцов.

Исполняющая обязанности директора районного центра досуга и народного творчества, в ведении которого находится этнографический центр, Жаргалма Цыдыпова выразила благодарность депутату за постоянное внимание и помощь.

- Спасибо большое, что помогаете пополнять экспозиции музея. Только недавно мы приняли в дар снежного барана, и вот уже нам привезли новый экспонат. Чем больше их – тем больше интереса к нашему центру, больше желающих его посетить. А для школьников это возможность знакомиться с животным миром родного края, изучать его, - отметила Жаргалма Цыдыпова.

При поддержке депутата обновляются экспозиции в Омсукчане, Сеймчане, Эвенске и Магадане. Вскоре новые чучела медведей парламентарий намерен подготовить для Омсукчана и Эвенска. Игорь Донцов свое желание помогать в обновлении экспозиций объясняет просто: «Музеи - это не те организации, которые могут похвастать финансовыми возможностями. В тоже время на них возложена большая задача по сохранению истории края, по краеведению. Конечно, должно идти пополнение экспонатами, и обязательно такими, которые рассказывают о богатстве животного мира Колымы. Вот поэтому уже много лет ведем эту работу».

Новыми экспонатами пополнились музеи Сеймчана и Омсукчана на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.