В день физкультурника в Магадане прошли открытые тренировки на свежем воздухе


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года. Сегодня День физкультурника своим профессиональным праздником считают все тренеры, учителя физкультуры, спортсмены и простые любители физкультуры.

Традиционно в этот день в Магадане на городском стадионе проходил городской торжественный парад и организовывались соревнования по различным видам спорта. Но в этом году от массовых мероприятий пришлось отказаться, чтобы не подвергать дополнительному риску здоровье магаданцев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Однако, регулярные занятия спортом в городе продолжаются. На городском стадионе с 9 утра начались занятия с командой профессиональных тренеров от фитнес-клуба «Плазма». Рядом с ними, на второй половине поля, свою тренировку проводят футболисты. Таким образом, на искусственном газоне оказались семейные пары, которые занимались любимым видом спорта не мешая друг другу.

В самом парке на открытой волейбольной площадке Магаданская областная общественная организация «Федерация волейбола» организовала серию товарищеских матчей. Любой желающий мог остановиться, чтобы насладиться игрой и даже поболеть за понравившеюся команду.

Но не только в Городском парке в этот день проходили занятия спортом. В ДК «Автотэк» разместился магаданский клуб олимпийского каратэ WKF «Самурай». Этот вид спорта третий год развивает в Магаданской области тренер Рамиль Нурахмедов. И зимой этого года его воспитанники стали бронзовыми призерами 5-го Международного турнира по олимпийскому каратэ WKF «Arpacay open», в котором участвовало более 1000 человек из 13 стран мира. Сегодня они провели тренировку на открытом воздухе перед зданием дома культуры.

С прошлого года пор каждый житель города может с комфортом заниматься бадминтоном и большим теннисом в спортивном комплексе «Территория спорта». В здании есть три корта для большого тенниса. Два из них сделаны по технологии хард и один на терафлексе. Они отвечают требованиям мирового уровня. А также есть в наличии и две универсальные площадки. Юрий Гришан лично встретился с директором «Территории Спорта» Игорем Рыженковым, чтобы поздравить его с днем физкультурника и поблагодарить за вклад в развитие ракеточных видов спорта на территории города.

На футбольной площадке школы № 18 прошла открытая тренировка по боксу. Под пристальным присмотром тренера спортивной школы олимпийского резерва Сергея Кузнецова будущие чемпионы отрабатывают и совершенствуют свои навыки. «В августе мы традиционно снижаем нагрузку для наших спортсменов перед началом нового спортивного сезона, чтобы они могли набраться сил. Это позволяет добиться больших успехов на ринге», – говорит тренер. Жители ближайших домов и прохожие могли наблюдать, как оттачивается мастерство в этом непростом виде спорта.

Все эти мероприятия посетил мэр Магадана Юрий Гришан. Пользуясь случаем глава города вручил тренерам и руководителям объединений памятные адреса и поздравил любителей спорта с праздником.

«Сегодня, в день физкультурника, я решил посмотреть все спортивные мероприятия, которые проходят в городе. Все они проходят не ради какой-то демонстрации – это реальная жизнь нашего города. Колыма – это территория спорта. И в последнее время ситуация становится всё лучше: возрастает востребованность в спортивных объектах, появляются новые объединения и федерации. Всем здоровья и успехов. По мере своих сил мы будем помогать дальнейшему развитию спорта в нашем любимом городе», - отметил глава города.

В день физкультурника в Магадане прошли открытые тренировки на свежем воздухе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.