Колымский спорткомплекс «Жемчужина» в Омсукчане уже осенью откроет новый тренажёрный зал


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор омсукчанского физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Жемчужина» Эдуард Дерницкий рассказал газете «Омсукчанские вести» о планах работы учреждения. Сейчас бассейн не работает, но радует прохожих благоустроенной территорией. Коллектив готовится вновь распахнуть двери для пловцов и открыть современный тренажерный зал.

Несмотря на то, что уже несколько месяцев из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, бассейн не работает, коллектив не сидит без дела. Сейчас омсукчанцев радуют бархатцы и петуньи на пешеходной зоне около ФОКа. Облагородить территорию помог заместитель председателя Магаданской областной Думы, социальный партнер Игорь Донцов.

Осенью бассейн рассчитывают открыть, если позволит эпидемиологическая обстановка. Сейчас специалисты подготавливают оборудование. Помимо плановых работ, идет монтаж системы электроподогрева воды, чтобы в любое время года температура в бассейне была комфортной. Возобновления учебно-тренировочного процесса ждут около 80 юных спортсменов и сотни увлеченных плаванием жителей поселка.

В октябре в спорткомплексе намерены открыть тренажерный зал. Весной этого года пустующий чердак «Жемчужины» осмотрели председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его заместители Андрей Зыков и Игорь Донцов, затем – губернатор Колымы Сергей Носов. В итоге из областного бюджета было выделено 5 миллионов рублей на воплощение идеи в жизнь.

- Закупили тренажеры на 2,8 млн рублей. Они уже доставлены к нам. Всего оборудования 61 наименование, а тренажеров – 23. Постарались закупить такое оборудование, чтобы на нем могли заниматься как новички, так и профессионалы. Остальные средства пойдут на ремонт помещения, общестроительные и электромонтажные работы, на монтаж пожарной сигнализации и так далее. Сейчас всем этим как раз занимаются подрядчики, - рассказал Эдуард Дерницкий. - Планируем, что в октябре уже сможем пригласить омсукчанцев и гостей городского округа в новый тренажерный зал. Услуга будет платной, но доступной населению, а юные спортсмены спортивной школы Омсукчана будут тренироваться на безвозмездной основе по муниципальному заданию. Сначала в зале будет дежурный инструктор, возможно, со временем появится и фитнесс-тренер.

ФОК «Жемчужина» пользуется популярностью у омсукчанцев: проводятся индивидуальные занятия оздоровительным плаванием, сеансы «Семейного плавания», утренние заплывы. Регулярно тренируются в бассейне воспитанники отделения плавания омсукчанской спортшколы. С ребятами работает молодой и увлеченный тренер Владислав Попков. В копилке достижений юных спортсменов уже есть победы на областных соревнованиях.

Колымский спорткомплекс «Жемчужина» в Омсукчане уже осенью откроет новый тренажёрный зал



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.