Сергей Абрамов: здоровый образ жизни, сильный характер и надежность того, кто рядом, - это по-нашенски!


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорогие земляки!

8 августа в сороковой раз Россия отметит День физкультурника. Этот праздник любим каждым в нашей области, ведь физкультура, спорт стали для нас нормой жизни. Сегодня сотни, тысячи колымчан считают за честь участие во Всероссийских соревнованиях «Лыжня Вяльбе» и «Лыжня России», Соколовском лыжном марафоне и «Кроссе нации», легкоатлетических эстафетах. В яркие события территории превратились ночные прыжки на лыжах с трамплина и горнолыжные карнавалы. Ежегодно растет популярность региональных спартакиад студентов профессиональных образовательных организаций и людей с ограниченными возможностями здоровья. Развитие адаптивной физической культуры помогает привлечь к спорту, раздвинуть жизненные горизонты инвалидов и старожилов Севера. А юное поколение по-прежнему формирует дворовые команды для хоккейно-футбольных баталий. Кстати, сейчас в них наряду с мальчишками бросают вызов соперникам и девочки.

Последние годы Колыма интенсивно совершенствует спортивную инфраструктуру. В каждом населенном пункте созданы универсальные спортплощадки и мини-футбольные поля, обустроены комплексы для сдачи норм ГТО, открываются и возводятся новые плавательные бассейны, ФОКи с универсальными игровыми залами. Спортивные объекты строятся как за счет федерального и регионального бюджетов, внебюджетного фонда Особой экономической зоны, так и благодаря частным инвестициям, в том числе и региональных парламентариев. Радует, что все тренажерные залы, стадионы, корты, беговые дорожки и катки, фитнес-центры, скейтпарки, ринги и плавательные бассейны востребованы и задействованы по максимуму.

Северо-Восток не просто сохраняет славные физкультурные традиции – с присущей ему неуспокоенностью жителей, азартом осваивает новые виды спорта. Сапсёрфинг, дайвинг, веловояжи и парапланеризм, кайтинг…

Мы не из тех, кого смущают суровый климат или непогода. Не привыкли пасовать перед трудностями. Умеем преодолевать любые препятствия ради здорового духа в здоровом теле и радости жить в гармонии с природой, ярко, взахлёб. Вдохновляют и массовая зарядка утром на стадионе, и воркаут, тренировки в зале единоборств, сплавы по бурным рекам, марш-броски через горные хребты… Здоровый образ жизни, сильный характер и надежность того, кто рядом, - это по-нашенски!

Отличного праздника, колымчане! Летнего настроения, замечательной физической формы на долгие годы, бодрости духа и неиссякаемой энергии, новых маршрутов, достижений, побед над собой и обстоятельствами!

Сергей Абрамов: здоровый образ жизни, сильный характер и надежность того, кто рядом, - это по-нашенски!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.