Магаданский студент представит область на всероссийском конкурсе «Атом рядом»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с увеличением желающих участвовать в конкурсе видеороликов о применении ядерной энергии в повседневной жизни «Атом рядом», приуроченном к 75-летию российской атомной отрасли, продлен прием заявок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области. По мнению организаторов, это позволит выявить наибольшее количество людей из российских регионов, готовых поделиться знаниями о мирном атоме и отпраздновать юбилей атомной промышленности вместе с ее представителями.

Теперь зарегистрироваться на сайте atomryadom.ru и выложить свое видео можно до 31 августа включительно. Народное голосование начнется с 20 августа. Имена победителей будут опубликованы на сайте atom75.ru.

От Магаданской области на участие в конкурсе в настоящий момент подана одна заявка – от Дмитрия Дьячкова. В своем видео студент первого курса Магаданского медицинского колледжа рассказал о применении атомной энергии в медицине. По словам молодого человека, таким образом он решил поздравить атомщиков с юбилеем.

«Несмотря на то, что в Магаданской области данная отрасль не развита, я решил, что магаданцы должны знать о том, что атомная промышленность в наше время очень важна. Направление ядерной медицины я затронул потому, что сейчас учусь в медколледже, и с этой темой мы тесно связаны. Ядерная медицина имеет очень большое значение, например, в постановке диагноза и помогает распознать различные опухоли на ранних стадиях», – рассказал Дмитрий Дьячков.

Конкурс «Атом рядом», организован Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и посвящен 75-летнему юбилею российской атомной промышленности.

Конкурсантам необходимо снять видео об интересных фактах, научных открытиях или пользе атома в нашей жизни и заполнить анкету на сайте конкурса atomryadom.ru. На сегодняшний день на конкурс зарегистрировались несколько тысяч участников.

Авторов лучшего видео — по одному от каждого региона страны — выберут открытым голосованием на сайте atomryadom.ru. 85 победителей получат ценные призы. Кроме того, эксперты конкурса выберут от каждого субъекта группу участников, которая может получить возможность не только поехать в города, где развита атомная промышленность, на празднование юбилея, но и присоединиться к другим интересным мероприятиям.

Всего к 75-летию российской атомной промышленности запланировано более 200 культурных и общественных мероприятий, которые начнутся 20 августа и будут продолжаться в течение 75 дней. Участники конкурса смогут посетить 25 атомных городов, в том числе 10 закрытых территориальных образований, 11 городов при атомных электростанциях, а также Краснокаменск, Димитровград, Глазов и Электросталь.

Певец, музыкант, телеведущий Алексей Кортнев, высоко оценил энтузиазм и творчество участников конкурса.

«Исходя из тех видео, которые я уже успел посмотреть, могу отметить, что производят впечатление те ролики, благодаря которым ты узнаешь что-то новое и неожиданное. Желаю участникам творческой энергии. Не обязательно виртуозно снимать – важно объяснить свою идею простым языком, чтобы, например, даже ваша бабушка поняла, что такое цепная реакция деление ядер урана», – сказал музыкант.

По мнению музыканта, композитора, продюсера проектов #10песен и #МУЗЫКАВМЕСТЕ Тимура Ведерникова, подобные мероприятия, объединяющие всю страну, всегда дают синергетический эффект. Они не только выявляют самых творческих, активных и позитивных, но и учат гордиться своей страной.

«Такие конкурсы помогают не только расширить свой взгляд на привычные вещи. Они меняют отношение к стране, у которой есть большие возможности и достижения», – подчеркнул Тимур Ведерников.

Узнать о ходе конкурса, его участниках и интересных фактах из истории атомной промышленности можно в социальных сетях конкурса:

https://www.facebook.com/atomryadom

https://vk.com/atomryadom

https://www.instagram.com/atomryadom/

Магаданский студент представит область на всероссийском конкурсе «Атом рядом»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.