Пионы, фиалки, люпины, маргаритки и другие растения в Магадане представили на суд жюри



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане начала работать комиссия городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов «Северное соцветие-2020». Основные его задачи - благоустройство Магадана, повышение экологической культуры и развитие творческой инициативы горожан. В состав экспертов традиционно вошли представители мэрии, городской Общественной палаты, Комбината зелёного хозяйства, магаданского отделения Союза художников России, председатель – заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня специалисты оценили труды 14 участников. На суд жюри цветники и палисадники представили детские образовательные учреждения, магазины, а также магаданцы – любители цветов. Каждый из них не похож на другие и имеет свою изюминку.

Так, например, композицию, посвященную 75-летию Великой Победы цветами оформили воспитатели детского сада № 57 совместно с детьми. На территории этого учреждения также расположен большой огород с ухоженными грядками. Выращенный на нем урожай будет передан в столовую детского сада. Для питания детей.

Овощи на территории выращивают и другие дошкольные учреждения – участники конкурса. А в детском саду №33 завели аптечный огородик, где выращивают различные лекарственные травы.

Коллектив центра «Подвиг» гордостью, своего цветочного уголка считают медоносы, васильки и землянику. Говорят, что они за красивую простоту и подумывают завести на цветнике небольшую пасеку.

Воспитатели детского сада №60 вместе с детьми и родителями на территории создали целую сказочную поляну и украсили ее цветами. Во дворе дошкольного учреждения множество декоративных элементов и арт-объектов. Здесь также ухаживают за огородом, а ко дню Победы посадили молоденькие деревца, которые успешно прижились.

- У нас на территории очень много цветов, есть многолетние и однолетние, ромашки, васильки, календула. В этом году к процессу выращивания активно подключились родители. Получилось много красивых клумб. Их декорировали своими руками, различными материалами. Детям тоже понравилось ухаживать с растениями. Им интересно наблюдать, как из семечки рождается цветочек, - рассказала старший воспитатель детского сада №60 Оксана Дроздова.

Многообразие красок некоторых дворовых цветников восхищает. Один из ярких примеров двор дома № 75/2 по улице Набережная реки Магаданки. Инициативные жители обустроили у своих подъездов целый сказочно-цветочный мир. Чего тут только нет, цветущие клумбы, кустарники, кашпо, различные декоративные композиции. Пестрят красками сразу несколько палисадников. В одном из них представлен целый дендрарий. Здесь растут: сирень, димарфотека, водосбор, маки, лилии, сон-трава, дельфиниум, лилейник, маргаритки, аквилегии и даже настоящий маленький дубок.

Члены жюри отметили территорию Краеведческого музея. Там собраны практически все виды наших дикорастущих цветов: пижма, тысячелистник, иван-чай и шиповник. Все вместе они чудесно гармонируют.

- Мы отмечаем большой интерес горожан к конкурсу, количество участников его растет. Представлено большое разнообразие цветов. Они поражают своими красками. Впечатляет то, с какой заботой к ним относятся магаданцы, как стараются, ухаживая за ними, - рассказала член конкурсной комиссии профессиональная художница Наталья Борисова.

Смотр продолжится еще два дня. Его итоги жюри будет подводить в пятницу. Этот конкурс в Магадане проходит в пятый, юбилейный раз. Его участники не словом, а делом доказали, что Север – территория, где все возможно, а туманы, ветер и дожди не помеха красоте и созиданию. Тепло и любовь, которые вкладывают магаданцы в свои палисадники и клумбы, помогают южным прихотливым растениям успешно здесь расти, цвести и радовать горожан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.