Николай Ярощук: Мы понимаем, что эту работу мало просто делать. Ее нужно делать с душой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проектов партии – «Единая страна - доступная среда» и «Крепкая семья» организована совместная работа с представителями общественных институтов по поддержке семей с детьми- инвалидами.

Проект «Единая страна - доступная среда» в условиях режима повышенной готовности своей главной задачей считает помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Николай Ярощук, координатор проекта, по приглашению отдела опеки и попечительства Магадана вместе с депутатом Викторией Голубевой побывали в семьях, где воспитываются опекаемые дети- инвалиды.

«В жизни детей с ограниченными возможностями и в семьях, в которых они воспитываются, возникает много трудностей и проблем. Вот и в это раз, при очередном посещении выяснилось, что двум семьям с детьми-инвалидами нужна помощь. В первом случае, необходимо содействие в оформлении документов, дающих право на льготы, во втором - компенсации за лечение ребенка,- рассказал Николай Ярощук. - Каждая из семей нуждается в особом подходе. В том, что касается услуг в сфере образования, медицинских услуг ведомства делают, что положено. Для семей с «особыми» детьми в нашей области предусмотрены пособия, денежные выплаты, специальное транспортное обслуживание. Дополнительную поддержку таким семьям дает программа «Доступная среда», благодаря которой все больше учреждений адаптируется к нуждам маломобильных граждан. Но этой помощи по- прежнему недостаточно. Мы понимаем, что эту работу мало просто делать. Ее нужно делать с душой. Никто из нас не может позволить себе быть равнодушным к их судьбе. Поэтому в этих вопросах нам помогают некоммерческие организации, например, «Особое детство», а также правозащитники и волонтеры».

Николай Ярощук напомнил, что в период пандемии работа по совершенствованию мер поддержки семьям с детьми- инвалидами не останавливалась. Волонтерским центром была организована вовлеченность представителей органов власти, социальных служб, общественных институтов и депутатов.

«Например, дети с ограниченными возможностями здоровья как и все школьники, были переведены на дистанционное образование и должны были получать питание в образовательных учреждениях. Совместно с проектом «Крепкая семья» проверили обеспечение школьников льготной категории бесплатными продуктовыми наборами. Да и для онлайн-обучения нашим семьям, где есть дети-инвалиды, не хватало гаджетов, и это тоже решалось в регионе путем обращения в волонтерский центр «Единой России». Все обращения через партийный проект были адресованы органам исполнительной и законодательной власти всех уровней для выработки решений. С начала года на законодательном уровне в целях поддержки инвалидов проработано множество вопросов, часть инициатив успешно реализуются», - заключил Николай Ярощукю

Позвонить в волонтерский центр «Единой России» можно по номеру телефона 8(4132) 60-09-60
Николай Ярощук: Мы понимаем, что эту работу мало просто делать. Ее нужно делать с душой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.