Подростки ездят в Магадане на мопедах без прав



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова и при участии сотрудников прокуратуры города. На этой неделе было рассмотрено 18 административных дел. Заседания проходили в дистанционном формате, посредством видеосвязи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По информации специалистов сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города, в летний период отмечено увеличение числа таких правонарушений, как управление мопедами без имеющихся на это прав. К сожалению, зачастую такие развлечения небезопасны - подростки попадают в ДТП. «До 18 лет без прав садиться за руль нельзя, - подчеркивают в КПДН. - Если же юный правонарушитель достиг 16-летнего возраста, то ему придется заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В случае, если подростку менее 16 лет, к административной ответственности привлекаются родители». Также было выявлено два случая вождения автомобилей лицами, не достигшими совершеннолетия.

17-летний молодой человек стал нарушителем 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», который также известен, как «Закон о тишине». Юноша решил, что громкая музыка поздним вечером понравится его соседям и «выкрутил» динамики на максимальную мощность. Представители правоохранительных органов, прибывшие на вызов, разъяснили магаданцу о нарушении. Поскольку ранее он не привлекался к административной ответственности, то в его отношении членами комиссии было принято решение вынести административное взыскание в виде предупреждения.

Одной из причин для вызова на комиссию является недосмотр за детьми. Так, проведена профилактическая беседа и вынесено предупреждение родительнице, которая на неделю оставила 2-летнего ребенка на попечение старших родственников.

С августа специалисты комиссии по делам несовершеннолетних приступают к операции «Школа». Как правило, она касается детей из социально неблагополучных семей, которые достигли школьного возраста и имеют риски не пойти в школы с началом учебного года. Многие из таких детей не посещают детский сад, в некоторых семьях родители ведут асоциальный образ жизни. По закону об образовании, ребенок, достигший 7-летнего возраста, должен посещать школу. Сотрудники анализируют все сообщения, которые поступают в комиссию, в органы опеки, УМВД, за последние пять лет, связанные с несовершеннолетними детьми 2012-13 годов рождения, звонят и посещают эти семьи.

В межведомственной акции принимают участие отделы опеки и попечительства, дошкольные организации и школы, полиция. Хорошо, если общественность тоже не будет равнодушна. Сообщить о семьях, которые вызывают беспокойство, можно по телефону: 62-26-94.
Подростки ездят в Магадане на мопедах без прав



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.