Более 1700 кг красной икры и около 1000 кг продукции из краба уничтожено в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках взаимодействия с УФСБ России по Магаданской области приняли участие в уничтожении изъятых водных биологических ресурсов, признанными некачественными и потенциально опасными. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляла в городе Магадан незаконную хозяйственную деятельность по переработке и сбыту морепродуктов. Хозяйственная деятельность была организована в частном секторе в антисанитарных условиях, с нарушением технологических процессов, режима хранения, нарушением товарного соседства и так далее.

В результате оперативно-следственных действий было изъято около 1716 кг икры лососевых пород рыб и около 1000 кг продукции из краба. Вся продукция была без маркировки, даты изготовления, сроков и условий хранения и реализации и ветеринарных сопроводительных документов. Морепродукты предназначались для отправки в торговые точки и последующей реализации населению.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 (ред. от 05.06.2013) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" указанная продукция была уничтожена путем раздавливания тяжелой техникой. Уничтожение проводилось на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в окрестностях Магадана.
Более 1700 кг красной икры и  около 1000 кг продукции из краба уничтожено в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.