За организацию занятия проституцией двое молодых магаданцев предстанут перед судом

/uploads/posts/2010-06/1275609689_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 24-летнего парня и его 22-летней сожительницы в совершении ряда умышленных преступлений против здоровья населения и общественной нравственности.

как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, органом предварительного расследования они обвиняются в организации занятия проституцией другими лицами (п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ), а также в вовлечении в это занятие двух несовершеннолетних девушек (ч. 3 ст.240 УК РФ).

В ходе следствия установлено, в начале прошлого года эта молодая пара организовала занятие проституцией девушками в съемной двухкомнатной квартире, в которой они проживали со своими малолетними детьми. Путем уговоров и обещаний получения высокой заработной платы, а также предоставления жилья для проживания в областном центре на период учебы они вовлекли в занятие проституцией двух 17-летних девушек.

Для проституток они установили правила поведения, запреты и обязанности, определили тарифы по оплате сексуальных услуг и организовали их рекламирование. В целях привлечения большего числа «клиентов» они распространяли как лично, так и через проституток визитные карточки с указанием номеров телефонов.

В октябре 2009 года незаконная деятельность организаторов занятия проституцией была пресечена сотрудниками УВД по Магаданской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит уголовное наказание в виде лишения свободы от трёх до восьми лет за совершение каждого преступления, предусмотренного ч. 3 ст.240 УК РФ, и лишение свободы на срок до шести лет за преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ. Окончательное наказание им будет назначено по совокупности преступлений.