Андрей Зыков: Мы получили много положительных отзывов. Нас поддержали практически все регионы РФ.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время внеочередного Общего собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» по вопросам совершенствования законодательства, связанные с принятием поправок к Конституции Российской Федерации. Депутаты Магаданской областной Думы предложили внести изменения в организацию ухода за нетрудоспособными людьми и предоставить работающим родителям (опекунам) совершеннолетних детей-инвалидов дополнительные оплачиваемые выходные.

«Это предложение уже звучало в 2019 году, когда Магаданская областная Дума обратилась к Правительству РФ о необходимости изменения в статью 262 ТК РФ о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней родителям (опекунам) инвалидов, которые достигли 18 лет, и при этом их дееспособность осталась минимальной.

Для них ничего в жизни не меняется при переходе в старший возраст, они остаются детьми, а забот у опекунов прибавляется еще больше. Справедливо, если в Трудовом Кодексе будет прописана эта норма, - прокомментировал первый заместитель председателя магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Обращения на этот счет к депутатам были от жителей региона. Благодаря работе Молодежной Общественной и совместным встречам с общественными организациями, региональным отделением Всероссийского общества инвалидов, сообществом родителей детей-инвалидов «Особой детство» эта инициатива была оформлена в Обращение к Правительству, затем мы его вынесли на рассмотрение Парламентской ассоциации «Дальний восток и Забайкалье».

Мы получили много положительных отзывов. Нас поддержали практически все регионы РФ. Но к сожалению, Министерство труда и социальной защиты РФ на тот момент сделало отсылочное замечание, что мы сами имеем законодательную инициативу. Но тут есть сложности: каждый проект закона, который направляется в Госдуму, нуждается в финансово-экономическом обосновании, а собрать статистику, сколько таких лиц может появиться, довольно сложно. Мы обратились к Правительству РФ, так как там концентрируются все статистические данные. На этом мы не останавливаемся, так как парламентская Ассоциация – довольно мощное образование, и думаю, мы добьемся своего».
Андрей Зыков: Мы получили много положительных отзывов. Нас поддержали практически все регионы РФ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме