На Колыме проводится работа в рамках акции «Гражданский мониторинг»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением МВД России по Магаданской области на постоянной основе организовано взаимодействие с институтами гражданского общества. В рамках акции «Гражданский мониторинг» Уполномоченный по правам ребенка Денис Павлик посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей регионального УМВД.

Начальник подразделения майор полиции Анастасия Низюк рассказала о том, что в Центр помещаются подростки только по решению суда. Сроки содержания варьируются от 3 до 30 суток. С первого дня с несовершеннолетними ведется индивидуальная профилактическая работа, в ходе которой они получают элементарные навыки бытовой ориентированности, дисциплинированности.

С ребятами занимаются воспитатели, психолог, учителя, специалисты Магаданской областной детско-юношеской библиотеки, Центра СПИД, наркологического диспансера, Русской православной церкви. Для них организовываются экскурсии в различные учреждения культуры, проводятся мастер-классы. Существенная помощь оказывается региональным Ресурсным центром развития культуры, кино и туризма, который возглавляет член Общественного совета при УМВД Татьяна Александровна Басараб. На протяжении нескольких лет она безвозмездно предоставляет видеоматериалы различной профилактической и патриотической направленности, а также посещает Центр в рамках общественного контроля.

«В нашем учреждении у ребят есть возможность в спокойной обстановке, вдали от своих, в основном асоциальных, компаний проанализировать поступки, подумать о поведении и будущем. В настоящее время за совершение общественно-опасных деяний в Центре находятся три человека. Это подростки, повредившие входную дверь в торговом павильоне, а также девушка, которая во время конфликта совершила незаконное проникновение в жилище. Со всеми проводится индивидуально-профилактическая работа. Есть положительные результаты», - отметила Анастасия Валерьевна.

Региональный детский омбудсмен Денис Павлик подчеркнул, что в разговоре с несовершеннолетними он выясняет мотивы совершения неприглядных проступков, условия содержания, соблюдение законных прав и интересов.

«С молодыми людьми я уже ранее встречался, а сегодня пообщался с девушкой. Она недавно была помещена в Центр и очень хочется верить, что сделает правильные выводы. Вопросов по поводу условий содержания у нее нет. Замечаний с моей стороны также не имеется», - подытожил Денис Анатольевич.
На Колыме проводится работа в рамках акции «Гражданский мониторинг»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.