На Колыме злоумышленники дистанционно похитили у женщины почти 90 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Отделение МВД России по Омсукчанскому району обратилась 62-летняя жительница посёлка Дукат, которая заявила, что стала жертвой мошенников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пенсионерка рассказала, что 25 июня в интернете она разместила объявление о желании взять кредит на 3 миллиона рублей. Спустя некоторое время на номер её телефона поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником финансового учреждения и сообщил, что их банк готов выдать запрашиваемую сумму, но для этого необходимо проверить платёжеспособность клиентки. Звонивший продиктовал номер банковской карты, на которую женщина перечислила 11800 рублей. Именно такая сумма была запрошена сотрудником банка в качестве показателя финансовой надёжности пенсионерки.

Следующий звонок заявительнице поступил 26 июня от курьерской службы. Звонивший сообщил о необходимости перевода 2450 рублей, что женщина и сделала. Курьер пояснил, что эта сумма нужна для оформления документов. Затем потерпевшей вновь перезвонил этот же гражданин и потребовал ещё 9980 рублей за доставку документов, объяснив эти затраты значительной отдалённостью посёлка Дукат от областного центра. Женщина осуществила и этот перевод.

Следующий звонивший представился сотрудником другого банка и рассказал пенсионерке, что перевод 3 миллионов рублей будет осуществляться с юридического лица на физическое и добавил, что это потребует определённых финансовых затрат. Злоумышленник убедил доверчивую женщину перечислить на продиктованный номер карты 16700 рублей и пообещал, что эта сумма будет ей возвращена.

Спустя некоторое время сотрудник банка перезвонил вновь и сообщил о том, что из-за технического сбоя последний платёж не прошёл. Жительница посёлка Дукат перевела ещё 16700 рублей.

Далее поступил ещё один звонок, в котором сотрудница банка сообщила, что из-за отключения электроэнергии деньги на счёт не поступили. Женщина снова перевела 16700 рублей.

На следующий день, 27 июня, потерпевшей позвонила якобы работница налоговой службы, которая настояла на перечислении пенсионеркой 13100 рублей на продиктованный номер карты, чтобы подтвердить выполнение ею предыдущих финансовых операций. Заявительница выполнила все инструкции.

Далее жительница Дуката получила смс-сообщение о том, что её карта заблокирована. Она обратилась в банк, где выяснила, что причиной блокировки стало подозрение сотрудников финансового учреждения в проведении сомнительных операций по её счёту. Выяснилось, что доверчивая женщина перевела кибермошенникам почти 90 тысяч рублей.

Следователями Отделения МВД России по Омсукчанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
На Колыме злоумышленники дистанционно похитили у женщины почти 90 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.