Образцовая губернаторская программа «Сила Магадана» направлена на решение проблем мужского здоровья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство здравоохранения РФ реализует программу «Мужское репродуктивное здоровье и социальное долголетие» с 2008 года. Ее цель - всероссийская профилактика среди мужчин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава.

Сегодняшний гость Магаданской области, главный уролог РФ Олег Аполихин подчеркивает: говоря о репродуктивном здоровье, нужно помнить о том, что ни о какой репродукции не может быть и речи, если в ней не задействован мужчина. Сегодня здоровьем женщин в нашей стране занимается целая сеть государственных и муниципальных лечебных учреждений акушерско-гинекологического профиля, разработаны и действуют целевые государственные программы охраны здоровья матери и ребенка. А здоровье мужчин отодвинуто в России на задний план. А это в корне неправильно, считает главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии имени Лопаткина ФМИЦ имени Герцена профессор Олег Аполихин.

На решение проблем мужского здоровья и увеличению социального долголетия направлена образцовая губернаторская программа «Сила Магадана», разработанная при поддержке губернатора Магаданской области С.К. Носова и под руководством профессора О.И. Аполихина.
20 июля и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области И.В. Горбачев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по проблемам репродуктивного здоровья населения с участием представителей Минздрава РФ и Минздрава Колымы, страховых компаний региона, главных врачей медицинских учреждений.

Московские гости рассказали участникам совещания об основных преимуществах комплексной региональной программы по укреплению мужского здоровья и увеличению социального долголетия. Эта программа позволит внедрить современные медицинские практики и привлечь лучших специалистов страны по мужскому и репродуктивному здоровью, создает и внедряет специализированные стандарты в систему сертификации оказания профилактических и медицинских услуг в сфере мужского здоровья, формирует систему популяризации профилактики мужского здоровья. В рамках единой комплексной программы и единого бюджета область сможет добиться многократного эффекта и одновременного улучшения показателей на многих уровнях.

Как отметил И.В. Горбачев, к реализации запланированы два уровня мероприятий проекта. На федеральном уровне будет внедрен «Паспорт мужского здоровья», разработаны индивидуально – гендерные программы первичной профилактики коррекции факторов риска болезней у мужчин, создан репродуктивный реестр населения и т.п. На региональном уровне планируется создать комплексную систему информирования жителей Магаданской области, входящих в группу риска, по вопросам мужского и репродуктивного здоровья, ранней профилактики специфических заболеваний, укрепления семьи и ответственного отцовства.

Сотрудничество региона с головным федеральным учреждением – НИИ урологии и интервенционной радиологии им.Н.А.Лопаткина Минздрава России - позволит поднять работу на качественно новый уровень.

После совещания в Минздраве Колымы члены делегации посетили Магаданскую областную больницу и поликлинику №1, провели встречи с главными врачами этих учреждений, побывали в урологических отделениях больницы и поликлиники. В ходе бесед с медиками московские гости обсудили концепцию репродуктивного здоровья мужской части населения области.

Завершился рабочий день главного внештатного уролога Минздрава РФ О.И. аполихина встречей с губернатором Магаданской области С.К. Носовым. Глава колымского региона в ходе беседы с профессором Аполихиным отметил, что реализация программы «Сила Магадана» неизбежно приведет к позитивным результатам и позволит значительно улучшить демографическую статистику, кардинально снизить затраты на «куративную» модель медицины, увеличить социальную и инвестиционную привлекательность региона и улучшить его экономические показатели.

Губернатор поручил Минздраву Колымы и главным врачам учреждений здравоохранения подключиться к работе по реализации программы «Сила Магадана». Он заверил, что в деле сохранения репродуктивного здоровья колымчан будут предприняты конкретные шаги.
Образцовая губернаторская программа «Сила Магадана» направлена на решение проблем мужского здоровья


Комментарии

ava
22 июля 2020 00:16

подсознание говорит. папа фрейд просто возрадовался. а что там с вирусом.? будут ли доплаты урологу.?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.