Сергей Абрамов: Возмещение аренды жилья детям-сиротам не является полноценным решением проблемы, но поможет снять ее остроту



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Федеральном Собрании РФ нашли решение жилищной проблемы детей-сирот. Инициативу обсудил Совет по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации. Законодатели предлагают компенсировать сиротам аренду жилья до момента получения собственных квартир.

Авторы инициативы предлагают разработать соответствующую государственную программу по аналогии с программой для военнослужащих. Сенаторы подчеркнули, что вопрос требует оперативного решения. Сегодня в России в очереди на жильё стоят более 280 тысяч детей-сирот. Законодатели намерены направить рекомендации в адрес Правительства России по ускорению принятия мер в отношении этой категории граждан.

- Конечно, возмещение аренды жилья не является полноценным решением проблемы, но поможет снять ее остроту, - считает спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Темпы строительства жилья в регионах и выделяемые объемы финансирования не позволяют предоставлять квартиры всем детям-сиротам сразу по достижении совершеннолетия. Ребята оказываются в неопределенной ситуации. Если они смогут временно снимать жилье и будут уверены в том, что затраты компенсирует государство, ожидать собственную квартиру будет немного проще.

В Магаданской области ждут своей очереди более 180 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году должны получить квартиры свыше половины из них. Магаданская область получила существенно больше средств на эти цели в нынешнем году: в прошлом году региону было выделено 34 млн., в этом - 182,8 млн. руб. Магаданская областная Дума контролирует жилищные вопросы колымских сирот на протяжении нескольких лет. Тема поднимается при формировании бюджета Магаданской области, на заседаниях рабочих групп и профильных комитетов, при обсуждении вопросов «парламентского контроля». За последние 5 лет депутаты приняли ряд поправок в региональные законы, касающиеся процентного соотношения квартир для сирот в многоквартирных домах, порядка предоставления единовременных выплат на обустройство жилья.
 Сергей Абрамов: Возмещение аренды жилья детям-сиротам не является полноценным решением проблемы, но поможет снять ее остроту



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.