Колыма может принять участие в программе «Земский работник культуры» в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализация планируется в рамках проекта «Культура малой Родины» партии "Единая Россия"

Реализация программы «Земский работник культуры» может начаться в 2021 году в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия». Проект разработали по аналогии с действующими на протяжении последних лет программами «Земский учитель» и «Земский доктор».

Вопросы создания программы и участия в ней регионов Российской Федерации 15 июля обсуждались на совещании в режиме видеоконференцсвязи. Совещание состоялось под руководством депутата Госдумы, координатора федерального партийного проекта «Культура малой Родины« Ольги Казаковой с участием замминистра культуры РФ Ольги Яриловой и представителей субъектов РФ.

Как рассказала замминистра культуры России Ольга Ярилова, программа предусматривает единовременные выплаты работникам культуры, которые отправляются работать в село. Эта сумма составит 2 млн рублей для Дальнего Востока и 1 млн рублей для других федеральных округов. Пока программа рассчитана на 6 лет. К участию в программе привлекут выпускников профильных вузов и опытных специалистов.

На данном этапе в регионах рассматривают вопрос о готовности запуска программы, изучают потребность в кадрах, анализируют конкретные меры поддержки, которые должны быть заложены в программу.

В министерстве культуры и туризма Магаданской области положительно оценивают перспективы участия территории в программе «Земский работник культуры«:

«Потребность в специалистах для учреждений культуры и допобразования в малых населённых пунктах Магаданской области составляет порядка 60 человек. Проект может стать хорошим подспорьем для привлечения талантливых специалистов культуры в регион», — рассказывает и.о. министра Вероника Чернова.
Колыма может принять участие в программе «Земский работник культуры» в 2021 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.