Впервые в бюджет ОЭЗ было заложено 200 млн рублей на проектные работы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы на внеочередном заседании приняли ряд законов, которые касаются бюджета Особой экономической зоны и программы развития территории в условиях деятельности ОЭЗ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Впервые в бюджет ОЭЗ было заложено 200 млн рублей на проектные работы


Так, в перечне направлений, которые могут быть профинансированы из бюджета ОЭЗ, появилось новое направление - «строительство». Это должно помочь поддержать особо значимые проекты и привлечь инвесторов.

Впервые в бюджет ОЭЗ было заложено 200 млн рублей на проектные работы. Депутат Александр Басанский уточнил, были ли в администрацию Особой экономзоны обращения от глав округов, но оказалось, что не было.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в Закон Магаданской области «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2020 год». Дело в том, что произошёл возврат средств, выделенных в 2019 году в соответствии с распоряжением губернатора Магаданской области от 09 апреля 2019 г. «О выделении средств» на реализацию мероприятия «Строительство объекта «Универсальный СОК «Президентский» в г. Магадане» из средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны в сумме 300 млн. рублей. Эти средства вернулись в доходную часть внебюджетного фонда.

Это потребовало и изменений в Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2020 год. Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр» обратились за дополнительным финансированием ряда проектов, таких, как детский сад в Третьем микрорайоне, котельная в Дукате и ангар для техники в Севарте.

Сергей ГребенюкРуководитель администрации ОЭЗ Магаданской области
При поддержке Министерства спорта РФ ведется строительство универсального спортивно-оздоровительный комплекса «Президентский» в г. Магадане. В 2020 году на это из федерального бюджета выделен 1 млрд 596 млн 716 тыс. рублей. Министерство строительства, ЖКХ и энергетики региона просит включить в Программу мероприятие «Строительство объекта «Универсальный спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский» в г. Магадане» с объемом финансирования 157 млн 917 тыс. рублей для обеспечения софинансирования Магаданской области, - доложил руководитель администрации Особой Экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк. – Кроме того, для своевременного финансирования строительства в рамках Национального проекта «Демография», Минстрой региона также просит включить в Программу мероприятие «Строительство детского сада на 135 мест в Третьем микрорайоне г. Магадана» с объемом финансирования 150 млн. рублей.

Министерство обратилось с предложением внести изменения в Программу по увеличению финансирования мероприятия «Строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в пос. Палатка» до 20 млн 402 тыс. рублей, а также включить в Программу мероприятие «Модернизация (техническое перевооружение) угольной котельной в пос. Дукат» с объемом финансирования 32 млн 271 тыс. рублей.

Помимо этого, для обустройства прилегающей территории детского технопарка «Кванториум» для проведения экспериментальных и исследовательских работ скорректированы средства в сумме 14 млн 075,9 тыс. рублей в связи с уточнением сметной документации на сумму 46 млн 600,7 тыс. рублей. Сэкономленные средства и пойдут на строительство ангара для хранения техники для «Северного Артека».

Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Средства Особой экономической зоны, еще когда в свое время принимали закон об ОЭЗ, должны работать на социально –экономическое развитие территории. Фактически сейчас это так и есть. Существует депутатская комиссия. которая работает совместно правительством области и губернатором, где мы определяем направления расходования средств внебюджетного фонда, - прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. - Деньги уже идут не на текущие расходы, как это было раньше, а на строительство спортивных комплексов, плавательных бассейнов, детских садов, идет софинансирование по разным программам. Все построенные объекты будут работать на людей и на регион.

Фактически мы должны были делать это раньше, и я всегда голосовал против трат на текущие нужды. Для этого есть федеральные целевые программы, по которым работают субъекты, и средства должны идти оттуда.

Сейчас я с чувством выполненного долга перед жителями Магаданской области могу сказать, что депутатский корпус вместе с региональным правительством занял конструктивную позицию о том, что средства ОЭЗ будут идти по направлениям, где они будут видеть улучшение социально-экономического положения региона. Мы можем увидеть, что в Палатке, Оле, других округах идут изменения, и средства работают на людей. Это основное, на что должен работать закон Магаданской области об Особой экономической зоне. Я горд тем, что мы как депутаты добились, что эта работа идет в правильном направлении.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.