ВТБ на Дальнем Востоке провел первую онлайн-выдачу ипотеки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВТБ совместно с группой компаний ПИК провел на Дальнем Востоке первую онлайн-выдачу ипотечного кредита. Клиент в Республике Саха (Якутия) дистанционно приобрел квартиру стоимостью 6,6 млн рублей в одном из строящихся домов в другом регионе страны.

В настоящее время в ВТБ процесс получения ипотечного кредита может быть полностью цифровым: посещение офиса банка не потребуется. Заявка на ипотеку оформляется на сайте застройщика, после ее одобрения клиент подписывает необходимые документы - заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор долевого участия - с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Расчеты по данной сделке проводятся также дистанционно через аккредитивную форму. Посещать офис банка не требуется.

«Благодаря онлайн-сервису клиент, находясь дома в поселке Тикси, прошел все этапы покупки недвижимости в другом регионе России: от подачи заявки на оформление ипотеки до подписания ДДУ и получения кредита. Дистанционная выдача сделала этот процесс абсолютно безопасным, что остается не менее важным в ситуации, когда пока сохраняются ограничения, связанные с пандемией. Важно отметить, что сервис ВТБ открывает перед жителями региона новые возможности – теперь процесс покупки недвижимости с помощью ипотеки становится максимально простым, быстрым, удобным и полностью цифровым», – отметил Денис Леонтьев, управляющий ВТБ в Республике Саха (Якутия).

Ставка по ипотеке для данного клиента на первый год составит 0,01% годовых в рамках партнерской программы ВТБ и ГК ПИК «Берем проценты на себя». Со второго года будет применена ставка в размере 6,5% годовых по программе «Ипотека с господдержкой 2020». Госпрограмма позволяет оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Также можно купить готовое жилье при условии покупки у юрлица. Первоначальный взнос установлен на уровне от 15%, срок ипотеки – до 30 лет. Размер кредита – до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн рублей – в Московском регионе, Санкт-Петербурге и области.
ВТБ на Дальнем Востоке провел первую онлайн-выдачу ипотеки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.