Медвежонок из Магаданской области был одним из символов Олимпиады-80



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году в России отмечают сорокалетие спортивного праздника. В 1980-м году медвежонка Митю из поселка Синегорье доставили в Москву для участия в главном спортивном событии века, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Один из участников Владимир Маловичко в 1980 был начальником штаба всесоветской стройки Колымской ГЭС. Тогда он и другие комсомольцы решили сделать свой подарок олимпийцам. Им как раз стал медвежонок Митя.

Владимир Маловичко, начальник штаба всесоветской стройки Колымской ГЭС в 1980 г.
А в это время в поселке один из охотников, он работник Колымской ГЭС, Пряхин Николай, он нашел двух медвежат. И содержал их там в поселке. Мы решили проявить инициативу и отправить этих медвежат на Олимпиаду. Нам сказали, двоих не надо, одного можно. Мы пошили форму в доме быта, девчата-комсомольцы пошили, собрали все, привезли в Магадан.


Затем медвежонка посадили на самолет и отправили в столицу. Там он стал одним из талисманов Олимпиады 80, сопровождая советских спортсменов-легкоатлетов. А после Митю отправили в цирк.
Медвежонок из Магаданской области был одним из символов Олимпиады-80



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.