Специалисты Комбината зеленого хозяйства ведут борьбу с несанкционированными свалками в зеленых зонах Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты КЗХ продолжают уборку несанкционированных мусорных свалок в зеленых зонах города. Сегодня работы ведутся в районе Марчеканской сопки, здесь насчитывается порядка десяти таких мест. В составе бригады две единицы специальной техники и рабочий. Весь мусор из зеленых зон будет собран и вывезен на полигон. В спектр задач Комбината зеленого хозяйства кроме санитарной очистки, входит множество других работ по содержанию и благоустройству улиц. Значительный объем сил и средств, к сожалению, учреждение вынуждено направлять на устранение свалок.

- Проблема с мусором сохраняется в зеленых зонах Магадана. Мы продолжаемся сталкиваться с нежеланием граждан беречь чистоту природы родного города. Мусор оставляют, где придется, не думая о последствиях. Над устранением этих свалок наше учреждение работает на протяжении всего летнего периода, - рассказал директор КЗХ Алексей Гаврилов.

Для уборки Комбинат сформировал две бригады. На сегодняшний день на территории Магадана специалисты выявили несколько десятков несанкционированных свалок. Часто, убрав мусор в определенном месте, через некоторое время рабочие вынуждены снова возвращаться к нему и убирать новый.

- Просим граждан проявить сознательность и складировать мусор в положенных местах или вывозить его на полигон, - подчеркнул Алексей Сергеевич.

В прошлом году Комбинат зеленого хозяйства убрал порядка 37 несанкционированных свалок. На полигон было вывезено более 3000 кубометров мусора. План уборки на это лето также определен. Потенциальные точки выявлены и описаны. По мнению специалистов КЗХ, причина возникновения свалок - это лень, жадность и безответственность тех, кто их устраивает.
Специалисты Комбината зеленого хозяйства ведут борьбу с несанкционированными свалками в зеленых зонах Магадана


Комментарии

ava
16 июля 2020 21:45

надо сделать так, чтобы привозить мусор на свалку было выгодно - платите деньги за мусор и не придётся платить деньги тем, кто убирает свалки...

ava

Магаданец Ответить

16 июля 2020 13:19

Бедные ребята.
Поймать бы хотя бы одного негодяя, кто не любит мусор выкидывать в нужное место, да устроить ему вселенский городской суд на Магаданской площади...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.