Инспекторы ГИМС следят за безопасностью на водоемах Магадана и Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период открытой навигации 2020 года сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Магаданской области регулярно проводят патрулирования мест массового отдыха колымчан. При этом инспекторы обращают особое внимание на проведение профилактических мероприятий среди населения в части соблюдения Правил эксплуатации маломерных судов и безопасного поведения на водных объектах области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Желающих искупаться в холодных водах Охотского моря сравнительно немного, поэтому целевой аудиторией инспекторов становятся рыбаки-судовладельцы и любители морских прогулок на лодках и катерах. В выходные и праздничные дни поклонников этого вида отдыха становится гораздо больше, и сотрудники ГИМС проводят патрулирование сразу несколькими группами, стремясь предотвратить несчастные случаи на водных объектах. Минувшие выходные не стали исключением: установившаяся теплая погода способствовала увеличению выездов магаданцев на природу. Сотрудники МЧС обследовали самые популярные у горожан места любительского лова рыбы и отдыха: акватории бухт Гертнера, Старой Веселой, Нагаева, озера Соленого, Нюклинскую косу.

Результаты проведенных проверок свидетельствуют о том, что с каждым годом судовладельцы становятся все более сознательными, перестают пренебрегать собственной безопасностью и здоровьем своих близких. Например, в воскресенье 12 июля сотрудники МЧС проверили около 60 плавсредств, при этом было составлено всего два протокола. Тем не менее, остаются «популярными» ряд нарушений, которые могут повлечь за собой меры административного воздействия в виде штрафов или предупреждений

Основные виды нарушений, за которые инспекторы ГИМС «наказывают» нерадивых судоводителей – это управление судном, незарегистрированным в установленном порядке, а также отсутствие спасательных жилетов при эксплуатации маломерного судна, за что предусматривается административная ответственность с наложением штрафа от 300 до 500 рублей. Некоторые владельцы лодок не имели при себе документов, подтверждающих право управления маломерным судном или документов на судно, что также является нарушением.

Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области настоятельно рекомендует: соблюдайте требования безопасности при эксплуатации маломерных судов. Безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете у каждого судоводителя! Кроме этого, купание может быть безопасным только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.
Инспекторы ГИМС следят за безопасностью на водоемах Магадана и Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.