За две с половиной недели участки любительского лова в Магаданской области посетило около 4 тысяч человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 26 июня в Магаданской области открылись участки для организации любительского рыболовства, на которых возможно использовать сетные орудия лова. За две с половиной недели их посетило около 4 тысяч человек, выдано почти 2 тысячи «путевок». По состоянию на 13 июля, вылов рыбаков-любителей составил более 17 тонн. Всего для осуществления любительского рыболовства в период летней путины 2020 года на Колыме выделено 181 тонн лососей. Продлится любительская рыбалка до 20 сентября. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Дату открытия каждого из 17 «лицензионных» участков и сроки их работы определили пользователи рыбопромысловых участков. На сегодняшний день функционируют 15 участков от посёлка Эвенск до посёлка Талон. Организацией любительского рыболовства на Колыме занимаются «Общество охотников и рыболовов», ФГБУ «Главрыбвод» и ООО «Печора».

Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области рекомендован единый режим лова для всех «лицензионных» участков – с 6 часов утра до 22 часов вечера. Речь идет об ограничении времени использования орудий лова, а не о нахождении на участках. Определен режим «проходных» дней – как правило это понедельник и вторник. Дни пропуска не распространяются на «спининговые» участки.

Также в регионе продолжена практика бесплатного лова «двух хвостов» горбуши на удочку. С 25 июня с четверга по воскресенье (включительно) рыбаки-любители начали вылов горбуши на определенных Правилами рыболовства местах (приказ Минсельхоза РФ от 23.05.2019 № 267).

Практику бесплатного вылова по две горбуши в день начали осуществлять в 2019 году по инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова. Вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал идею. Для реализации инициативы внесли изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Раннее на вылов даже одной рыбы нужна была лицензия.

Ранее региональное правительство направило в Федеральное агентство по рыболовству предложения по вопросу увеличению объёмов возможного вылова лососей удебными орудиями лова при осуществлении свободного и бесплатного вылова в специально установленных местах до 3 горбуш на одного человека в сутки, а также о возможности расширения мест свободного лова с использованием удебных орудий.
За две с половиной недели участки любительского лова в Магаданской области посетило около 4 тысяч человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.