Магаданские спасатели провели тренировку по спускам с вертолетa



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 14 июля 2020 года спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с авиаторами Хабаровского авиационно–спасательного Центра МЧС России провели тренировку по беспарашютному десантированию с борта вертолета МИ–8 с помощью роликовых спусковых устройств (СУР). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В ходе тренировки спасатели отработали спуски на открытую, ограниченную площадку, а также спуски на лес. Навыки выполнения таких упражнений необходимы в реальных условиях: магаданским спасателям уже неоднократно приходилось эвакуировать с помощью воздушного судна пострадавших туристов, рыбаков и охотников из горно-таежной местности, а также больных с морских судов. Иногда возникает ситуация, когда у вертолета нет возможности приземлиться. Именно в таких случаях спасатели спускаются к пострадавшему на веревке.

При этом экипаж вертолета должен постоянно удерживать воздушное судна в неподвижном состоянии. Это непростая задача, требующая регулярных практических тренировок. Также немаловажно взаимодействие между командиром воздушного судна и «выпускающим» - спасателем, который указывает точку высадки, координирует процесс спуска, держит в курсе руководителя тренировки и в какой-то степени является его глазами и ушами.

Тренировки по десантной подготовке нужны как для летчиков, так и для спасателей. Задача спасателей – максимально быстро, четко, правильно и безопасно спуститься по тросу на землю, не причинив вреда ни себе, ни своим товарищам, ни снаряжению для спуска с вертолета. Спасатели действуют быстро и уверенно, весь процесс занимает считанные секунды. Со стороны может показаться, что такое упражнение можно выполнить очень просто, не прилагая особенных усилий. Но на самом деле спуски с вертолета требуют серьезной подготовки, отличной физической формы и безукоризненного знания техники безопасности. Например, может выйти из строя спусковое устройство, из-чего спасатель остается «зависшем» состоянии между небом и землей. В этом случае он должен дать «выпускающему» специальный сигнал, зафиксировать трос на стоппере и поднять к себе оставшуюся часть веревки. Экипаж вертолета должен перенести спасателя на более благоприятное место для спуска и снижаться до тех пор, пока спасатель не окажется на земле, после чего выпускающий должен отцепить веревку и сбросить ее на землю.

Всего в тренировке участвовало 11 спасателей, которые выполнили 84 спуска. Тренировка прошла в штатном режиме. Все задачи, поставленные на тренировку, были выполнены. Таким образом, тренировка показала, что спасатели и летчики готовы к выполнению работ по ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций с использованием авиации.
Магаданские спасатели провели тренировку по спускам с вертолетa



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.