Магаданские онкохирурги расширяют спектр предоставляемой медицинской помощи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За последний год ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер» получил в свое распоряжение в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» 3 микроскопа для лабораторных исследований, портативный экспресс-анализатор газов крови, электролитов, гематокрита, метаболитов, автоматический гематологический анализатор, автомат фиксации и окраски мазков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе минздрава.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» онкодиспансер получил такие современные аппараты, как аргоно-плазменный коагулятор, ультразвуковой электрохирургический генератор и реанимационный анестезиологический монитор на общую сумму более 5 миллионов рублей. При помощи этих приборов нового поколения травматичность хирургического вмешательства минимизирована, значительно снижен риск кровотечений при операциях на внутренних органах, быстрее идет процесс восстановления тканей.

По словам заведующего отделением онкологии хирургического профиля Романа Шумеля, тот же ультразвуковой электрохирургический скальпель необходим для работы с пациентами, которые имеют кардиостимулятор. Такой прибор не подвергает пациентов в ходе операции воздействию электрического тока. Аргоноплазменный коагулятор широко применяют в абдоминальной, эндоскопической и лапароскопической хирургии, а также в гинекологии и урологии.

Теперь онкодиспансер ожидает поставку оборудования по программе «Здоровье». В частности, врачи с нетерпением ждут, когда заработает новый магнитно-резонансный томограф, на приобретение которого было затрачено свыше ста миллионов рублей. Кроме того, в онкодиспансер и сердечно- сосудистый центр поступят электрокардиографы, дефибрилляторы, рефкератометры, приборы УЗИ, электроретинографы, аппараты искусственной вентиляции легких и др. Федеральная казна выделяет на эти закупки (включая томограф) 137,9 миллионов рублей.

Коллектив областного онкодиспансера надеется, что переезд в реконструируемое здание позволит значительно расширить спектр предоставляемой медпомощи онкобольным.

Роман Шумель отметил, что квалификация хирургов, которые сегодня работают в онкодиспансере, позволяет выполнять практически все оперативные вмешательства, кроме нейрохирургии. В Магадане уже удаляют злокачественные опухоли почек, развивается онкоурология и онкогинекология. Получив новые операционные, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием, хирурги приступят к выполнению операций по удалению опухолей в грудной клетке и брюшной полости.
Напомним, что на сегодня в Магадане оснащены и работают на полную мощность новые радиологический и диагностический корпуса. После реконструкции в обновленном главном здании диспансера разместятся отделения онкохирургии, химиотерапии и реанимации. На оснащение этих отделений современным оборудованием будет потрачено около 500 миллионов рублей. В новом едином комплексе для лечения онкологических заболеваний каждый год планируется проводить около 200 оперативных вмешательств на высоком технологическом уровне.

По словам и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области И.В. Горбачева, все это стало возможным благодаря реализации в регионе проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями". Это один из важнейших компонентов национального проекта "Здравоохранение".
Магаданские онкохирурги расширяют спектр предоставляемой медицинской помощи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.