Обнародована единственная совместная фотография Монро и Кеннеди


В лос-анджелесской галерее открылась выставка, посвященная легендарной актрисе Мэрилин Монро. Центральным экспонатом выставки стала фотография, на которой артистка запечатлена вместе с президентом США Джоном Кеннеди, сообщает CNN. Этот снимок является единственным в своем роде - в мире больше нет ни одного совместного фото Монро и Кеннеди.

Уникальная фотография была сделана на вечеринке по случаю 45-летия Кеннеди, 19 мая 1962 года, буквально через несколько минут после того, как Монро спела свое знаменитое "С днем рождения, мистер президент". На фото рядом с актрисой стоит не только Джон Кеннеди, но и его брат Роберт.

В 1960-х годах ходили слухи о бурном романе Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Также считалось, что актриса одновременно является любовницей и Роберта Кеннеди, однако ни та, ни другая версия до сих пор официально не подтверждены.

Несмотря на то, что слухи о любовных отношениях артистки и главы государства постоянно опровергались, во времена президентства Кеннеди распространение его фотографий вместе с Монро было запрещено. Все совместные снимки пары конфисковались сотрудниками разведки и ФБР, причем запрет на такие фото касался даже официального фотографа Белого дома.

Так, 19 мая 1962 года фотограф президента сделал серию фотографий братьев Кеннеди и Монро, а затем увез пленку домой. Однако сохранить фото он не смог - агенты ФБР провели обыск у него дома и забрали все негативы. Единственный снимок, который он спас, в итоге попал в распоряжение галереи Лос-Анджелеса. Фото удалось сохранить только благодаря тому, что во время обыска в доме фотографа оно лежало в сушильном аппарате, и агенты не нашли его.

Снимок Монро и братьев Кеннеди будет выставлен на аукцион. Как пишет The Daily Mail, ожидается, что за лот удастся выручить, по меньшей мере, 23 тысячи долларов. Выставка и аукцион в Лос-Анджелесе приурочены ко дню рождения актрисы - 1 июня Мэрилин Монро исполнилось бы 84 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









Туры в Южную Африку в ноябре