На модернизацию аэропорта Магадан нужно привлечь около 5 млрд рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аэропорт Магадан (Сокол) перешел в собственность региона. На его модернизацию нужно привлечь около 5 млрд рублей

"Аэропорт «Магадан (Сокол)» стал собственностью Магаданской области по Указу Президента. Обоснованиям и обязательства готовили мы сами. Нам предстоит привлечь 4 млрд 900 млн рублей на модернизацию, реконструкцию и инфраструктуру аэропорта. Это и строительство нового терминала, и ремонт старого, и обустройство привокзальной площади. Согласно «дорожной карты», найти инвестора и заключить контракт мы должны до конца года, что позволит строить планы. Об этом рассказал глава Колымы Сергей Носов в эфире «ГТРК –Магадан».

«Если мы выдержим «дорожную карту», то это реально сделать. Изучив имеющийся в России опыт, мы можем заключить контракт, и тогда, начиная с проектирования, это займет два-три года с учетом особенностей строительства на Колыме. При подготовке рассматриваются и возможные партнеры, потому что нельзя выйти в чистое поле и начинать с нуля. Переговоры велись с несколькими крупными компаниями, которые управляют аэропортами. Будет проведен конкурс, и, надеюсь, из нескольких хотя бы один на него выйдет, Условия экономически непростые. Но предварительные подтверждения об интересе к данному объекту есть, и сроки, которые я обозначил, реальны». – пояснил он.
На модернизацию аэропорта Магадан  нужно привлечь около 5 млрд рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.