Загородные лагеря и площадки в Магадане и регионе не откроются в связи с эпидемиологической ситуацией



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вторая детская оздоровительная смена на Колыме тоже пройдет онлайн.

Об этом рассказала на заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и по рекомендации Роспотребнадзора мы предлагаем вернуться к обсуждению вопроса открытия загородных оздоровительных лагерей не ранее 16 июня, а открыть их не ранее 1 августа. Однако на сегодняшний день вся подготовительная работа продолжается, учреждения готовятся с учетом требований по 50-процентной наполняемости, обеспечению безопасности при перевозке детей и т. д. Текущие работы завершены, СОК «Снежный» встал на капитальный ремонт, - сказала она. Бронирование перелетов в Крым и Краснодарский край отменено как минимум до 1 августа, так как эти регионы принимают пока только местных детей. Однако сохраняется еще возможность при снятии мер 1 августа отправить туда колымских школьников».

Не лучше обстоят дела и с пришкольными детскими площадками (лагерями дневного пребывания). Так как в регионе сохраняется риск распространения COVID-19, 6 июля вторая смена откроется, как и первая, только в режиме онлайн на базе общеобразовательных и спортивных школ и учреждений допобразования, которые включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Схема работы и выдачи витаминных наборов останется прежней.
Загородные лагеря и площадки в Магадане и регионе не откроются в связи с эпидемиологической ситуацией



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.