Горняки Магаданской области уверенно начали сезон 2010 г.

/uploads/posts/2010-06/1275442439_ya-gok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Показатели добычи драгоценных металлов превышают прошлогодние.

По данным департамента природных ресурсов Администрации Магаданской области на 1 мая 2010 горные предприятия добыли 1 866,5 кг. золота и 263,3 тонны серебра.

По сравнению с прошлогодним показателями на то же число объёмы добычи золота выросли на 506 кг., серебра – на 36 тонн, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По оценке специалистов департамента благоприятная конъюнктура мировых цен на золото и серебро дала возможность недропользователям активно развивать производство. В прошлом году горняки Магаданской области добыли 15,7 тонн золота и преодолели длящийся несколько лет спад в этой области экономики. Это повлияло и на другие макроэкономические показатели, которые сегодня также имеют положительную динамику в силу того, что инфраструктурные отрасли напрямую связаны с разработкой полезных ископаемых.

По данным Магаданстата, в первом квартале 2010 года индекс промышленного производства по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии и воды» составил 109,5%.

На горнодобывающих предприятиях Колымы трудится более 10 тысяч человек. В этом году планируется открыть новые объекты на месторождениях «Гольцовое», «Сопка Кварцевая», «Конго» и возобновить деятельность обогатительной фабрики на кубакинском месторождении