В Магадане сохраняется около 50 семейных очагов заражения COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Безопасность людей во время голосования с учетом всплеском заболеваемости новой коронавирусной инфекцией обсудили журналисты на рабочей встрече с губернатором Сергеем Носовым, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Есть разные объяснения всплескам заболеваемости. В конце апреля и начале мая многие возмущались, мол, сколько можно это терпеть, бизнес рушится, нет эффекта от ограничений, и вообще ковида нет. Я сталкивался со многими, кто заболел и выздоровел, и пришел от отрицания COVID-19 к его пониманию и почувствовал, как это может быть тяжело, - пояснил глава региона. - По поводу причин массовых очагов заражения мы провели совещание. Традиционно в Магадане держится около 50 семейных очагов. Это связано с тем, что заражение происходит при длительном контакте на небольшой площади. Есть и корпоративные очаги.

Мы неоднократно сталкивались с тем, что причина этих очагов в беспечности при общении внутри коллектива. Противодействие коронавирусной инфекции – только в ответственности и неукоснительном соблюдении санитарных норм и социальной дистанции, а при невозможности ее соблюдать – в использовании средств индивидуальной защиты».

Избирательные участки предпринимают беспрецедентные меры защиты под контролем Роспотребнадзора. По заданию губернатора проводилась проверка, отличается ли режим безопасности в присутствии главы региона то постоянно действующего, в подавляющем большинстве случаев он всегда одинаков. Так что УИК – это одни из самых безопасных мест на территории области.
В Магадане сохраняется около 50 семейных очагов заражения COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.