В Магаданской области осужден бывший сотрудник милиции за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть пешехода

/uploads/posts/2010-06/1275425065_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения вневедомственной охраны при Соколовском ПОМ УВД по городу Магадану Ерёменко Геннадию, за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 11 мая 2009 года в вечернее время, Еременко в состоянии алкогольного опьянения, управляя служебным автомобилем «Волга» ГАЗ- 31029, принадлежащем отделению вневедомственной охраны, двигаясь по федеральной автодороге «Колыма», на 48 км от города Магадана в направлении поселка Сокол совершил касательное столкновение с автомобилем «Тойота-Королла», а затем наезд на стоящего на обочине, рядом с автомобилем, 42-летнего пешехода Шеханова С.В., который от полученных телесных повреждений скончался на месте.
Еременко с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, не приняв меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшему.
Приговором суда Еременко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, кроме того он лишен права управлять транспортным средством в течение 3 лет.

В результате кассационного рассмотрения уголовного дела судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда приговор в части назначенного наказания оставлен без изменения.