Владимир Васильчук: Избиратели будут отдавать свои голоса за конкретных людей

/uploads/posts/2010-06/1275425023_vasilchuk1.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы, секретарь регионального политического совета ВПП «Единая Россия» Владимир Васильчук:

- На очередном юбилейном заседании Магаданской областной Думы рассмотрен ряд важных законов. К наиболее значимым я отношу два из них, в пользу которых депутаты высказались большинством голосов. Приняты поправки в выборное законодательство, что очень важно в части его совершенствования, так как в единый день голосования, 10 октября, в Магаданской области состоятся выборы практически во все ветви законодательной и исполнительной власти.

Партия и фракция «Единая Россия» в областной Думе с целью демократизации и совершенствования выборной системы с достижением наибольшей гласности и самое главное свободного и обдуманного выражения гражданами своих волеизъявлений и политических предпочтений в обстановке большей информационности, предложила два закона, первый из которых касается совершенствования выборного законодательства в части подсчета голосов по системе «Империале», которая считается более объективной и совершенной, вторая поправка связана с введением в партийные списки региональных групп. А что это значит? Избиратели будут отдавать свои голоса за конкретных людей, которые в региональных списках будут представлять каждую партию. Раньше человек видел только лидеров партий, и порой не знал, кто войдет от нее во власть его субъекта Федерации.

Также в первом чтении принят проект закона о равном доступе к СМИ всех партий, который мы считаем очень важным, потому что возгласов, звучащих от наших политических оппонентов о том, что они лишены доступа к региональным СМИ, больше не будет. Все партии получат равный доступ для агитации. Кстати несколько представителей других политических партий региона сегодня голосовало против принятия данного законопроекта, что я считаю весьма нелогичным. Накануне выборов принятие этих норм очень важно