Андрей Никитин: без президентского гранта наш проект бы не состоялся



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Социальный проект «SMART лето» одержал победу в конкурсе Фонда президентских грантов. На свою реализацию совместное детище Магаданской региональной общественной организации по работе с молодежью «Поколение» и МБУДО «Детско-юношеский центр» получит более 800 тысяч рублей.

«Smart лето» — это организация вдумчивого и полезного летнего досуга для юных магаданцев в возрасте от 7 до 14 лет. Благодаря участию в проекте дети не только смогут раскрыть свой творческий потенциал, но и, в дальнейшем, им будет легче определиться с будущей профессией.

Президент России Владимир Путин лично поддерживает социальные инициативы граждан и грантовое финансирование российских социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Напомним, что в мае глава государства распорядился выделить дополнительные 3 млрд руб на гранты. В настоящий момент по всей стране реализуется около 5 тысяч проектов.

На базе «Детско-юношеского центра» в течение 9 тематических недель ребята не только смогут выразить себя через актерское мастерство и искусство каллиграфии, но и научатся играть на гитаре, правильно выращивать огурцы и помидоры, монтировать видео, лепить из полимерной глины, делать сувениры из умной смолы, и многому другому.

«Замечательный современный проект для ранней профориентации молодежи организовала в Магадане инициативная бригада педагогов и руководителей. Согласитесь, ведь каждый родитель хочет, чтобы их ребенок провел лето с пользой. Замечу, что без федеральной поддержки Фонда президентских грантов было бы сложно реализовать наш проект. Оснащение предметно-развивающей среды подразумевает наличие большого количества расходного материала, который, откровенно говоря, не самый дешевый», — рассказал председатель Магаданской региональной общественной организации по работе с молодежью «Поколение» Андрей Никитин.

Во втором конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов участвовали 11 некоммерческих организаций Магаданской области, пять из них одержали победу. Они получат поддержку на общую сумму 3 312 529 рублей.
Андрей Никитин: без президентского гранта наш проект бы не состоялся



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.